Новости · Общество

В Омске полицейские и судебные приставы стали фигурантами уголовного дела из-за незаконной охоты

17:28, 17 ноября 2021Юлия Баталова
views

8

17:28, 17 ноября 2021Юлия Баталова
views

8

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконной охоты на косулю группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 258 УК). В автомобиле группировки из шести человек были найдены оружие и туши косуль. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Инцидент произошел ночью 11 ноября в районе деревни Шорино Большеуковского района. Задержание произвели охотоведы во время рейда. Разрешение на добычу косули оказалось только у двоих человек. Сами задержанные отрицают участие в охоте.

В пресс-службе СК прокомментировали порталу ngs55.ru, что в охоте участвовали силовики: полицейские и судебные приставы. Силовики приехали охотиться из соседнего района.

Служебную проверку проводит и омская полиция. В пресс-службе МВД отметили, что в случае установления вины судом полицейские будут уволены, а их руководителей привлекут к «строгой дисциплинарной ответственности».

По данным издания bk55.ru, среди задержанных силовиков оказались высокопоставленные сотрудники ГИБДД. В их арсенале был квадроцикл и УАЗ.

Читайте также

Читайте также

Они заблудились?

В Якутии судья, фээсбэшник и судебный пристав попались в заповеднике с 13 убитыми оленями и соболем

Накануне подобный инцидент произошел в Якутии — на особо охраняемой природной территории охотинспекторы Нюрбинского комитета государственного экологического надзора обнаружили федерального судью, сотрудника ФСБ и судебного пристава, изъяв у них оружие, 13 туш дикого северного оленя и разделанную тушку соболя.

Материалы дела переданы для проведения доследственной проверки в порядке ст. 143-144 УПК в отдел полиции по Нюрбинскому району и в Следственный комитет РФ по регионы по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 258 и 262 УК РФ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#незаконная охота #потомский #косуля #уголовное дело #da

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159895

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

126605

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

120047

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116092

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

97364

6.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

94424

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera