Новости · Общество

Силовики пришли с обыском к депутату Заксобрания Приморья от КПРФ Артему Самсонову

06:00, 17 ноября 2021Валерия Федоренко, собкор «Новой»
views

985

06:00, 17 ноября 2021Валерия Федоренко, собкор «Новой»
views

985

Силовики пришли с обыском к депутату Законодательного собрания Приморья от КПРФ Артему Самсонову. Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты» с места событий.

Депутата задержали сотрудники СК приблизительно в полдень около Уссурийска (100 км от Владивостока) и привезли домой на улицу Прапорщика Комарова, 45. По словам помощницы краевого депутата Натальи Кочуговой Елены Пономаревой, которая была на месте, когда Самсонова заводили в квартиру, Самсонову могут вменять «сексуальные действия насильственного характера».

Фото: член КПРФ Егор Шахов

Как заявили в СУ СК РФ по Приморскому краю, против Самсонова возбудили уголовное дело по ст. 132 УК («иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

По версии следствия, депутат на базе отдыха в районе улицы Лазурная во Владивостоке при общении с 11-летним ребенком «демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении».

Сейчас около дома депутата собрались сотрудники Следственного комитета, полиции и ФСБ, а также около 25 представителей и сторонников партии КПРФ.

По словам Пономаревой, поводом обыска моглопослужить заявление гражданки Ирины Сафоновой — знакомой Самсонова — полугодовой давности.

В нем содержится информация о том, что Самсонов якобы агитировал ее и других людей войти в движение политика Алексея Навального, в составе пьяной компании веселился в присутствии детей «в абсолютно обнаженном виде» на популярном пляже Владивостока бухты Лазурная, а также в 2018 году якобы избил ее 26-летнего сына и сокурсника. К заявлению приложены старые фотографии. Адресатами доноса значатся президент Путин, спикер Госдумы Володин, председатель КПРФ Зюганов.

В квартиру, кроме адвоката Натальи Касиловой, не пустили никого, в том числе жену депутата Ольгу. Депутат Законодательного Собрания Приморья Наталья Кочугова назвала происходящее «местью за выигранные выборы» и «политическим заказом». Лидер фракции КПРФ в Заксобрании, первый секретари партии в Приморье Анатолий Долгачев заявил, что в партии не знают, что происходит: «Не предъявили практически никаких документов, ворвались в квартиру. Я спросил у товарищей с нашивкой СОБР, есть ли санкции краевого прокурора, руководителя Следственного комитета — учитывая, что он действующий депутат. Нам ничего не ответили», — добавил он.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#владивосток #обыски #депутаты #приморье
help.pathtotheheart.orgрекламарекламаПомогите спасти жизнь Мари.Девочка серьезно заболела. Ваши пожертвования нужны, чтобы появилась надежда!Узнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 17 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159411

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

125897

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119814

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

115190

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

96336

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

87169

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera