Новости · Политика

Сенат Чили не поддержал импичмент президенту Себастьяну Пиньере. Согласно «документам Пандоры», он участвовал в коррупционной схеме

05:16, 17 ноября 2021
views

0

05:16, 17 ноября 2021
views

0

Сенат Чили высказался против объявления импичмента президенту страны Себастьяну Пиньере. Об этом сообщается в твиттере парламента страны.

Заседание продолжалось более семи часов. Ранее Палата депутатов (нижняя палата парламента) одобрила выдвижение в отношении Пиньеры обвинений в «открытом нарушении конституции и законов» и «действиях, серьезно порочащих честь нации» из-за подозрений в коррупции на основании документов из «Архива Пандоры».

Чтобы отставка состоялась, за нее должны были проголосовать две трети состава сената (29 из 43 сенатора). По первой главе обвинения за импичмент Пиньеры высказались 24 парламентария из 29 необходимых, по второй — 22 человека. Таким образом, президент продолжит занимать свой пост до 11 марта 2022 года.

Если бы сторонникам импичмента Пиньеры удалось набрать 29 голосов, президент был бы отстранен от должности и ему было бы запрещено занимать государственные посты в течение пяти лет.

Читайте также

Читайте также

Агенты Британских Виргинских островов

«Важные истории» нашли в «документах Пандоры» офшоры единороссов, поддержавших ограничения для «иноагентов» и «закон Димы Яковлева»

Нижняя палата парламента Чили 10 ноября поддержала импичмент Пиньере, который, согласно «документам Пандоры», принял участие в коррупционной схеме. В расследовании утверждается, что в 2010 году семья Пиньеры продала долю в руднике Доминга близкому другу президента Карлосу Делано через офшор на Британских Виргинских островах. При этом пресс-служба президента Чили заявляла, что Пиньера не участвовал в такой схеме.

В целом архив «документов Пандоры» основан на 12 миллионах документов общим объемом три терабайта. Директор ICIJ Джерард Райл заявил, что публикация в СМИ материалов на его основании может продолжаться еще несколько недель.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #чили #импичмент
help.pathtotheheart.orgрекламарекламаПомогите спасти жизнь Мари.Девочка серьезно заболела. Ваши пожертвования нужны, чтобы появилась надежда!Узнать большеУзнать больше

важно

17 минут назад

Что произошло за ночь 17 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159326

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

125770

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119783

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

115032

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

96134

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

87129

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera