Новости · Общество

Роскомнадзор потребовал заблокировать издание The Insider из-за отсутствия маркировки иноагента

14:31, 17 ноября 2021
views

638

14:31, 17 ноября 2021
views

638

Роскомнадзор обратился в Таганский суд Москвы с требованием заблокировать издание The Insider* из-за отсутствия маркировки иноагента. Об этом сообщает ТАСС.

The Insider включили в реестр «СМИ-иноагентов» в конце июля. Шеф-редактор издания Роман Доброхотов тогда подчеркивал, что The Insider зарегистрирован в Латвии по латвийскому законодательству и не обязан подчиняться требованиям российских властей.

«И что там Минюст хочет, The Insider не интересует. Представительства издания в России нет, поэтому все эти безумные законы на Insider не распространяются, Insider будет работать, как работал», — утверждал он.

Читайте также

Читайте также

«Проваливаемся в Туркменистан»

Интервью с шеф-редактором The Insider Романом Доброхотовым. «Разберемся с Воробьевой»

The Insider существует с 2013 году и специализируется на журналистских расследованиях. Среди них — материалы об отравлении Сергея Скрипаля, падении Boeing 777 в Донбассе и другие. Именно The Insider совместно с Bellingcat*, Der Spiegel и Radio Liberty первым выпустил материал об отравлении Алексея Навального боевым отравляющим веществом в 2020 году.


* издание внесено Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#цензура #insider #иноагенты #sn

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159951

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

126677

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

120083

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116148

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

97436

6.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

96163

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera