Новости · Политика

«Надо начинать с себя»: Госдума ввела обязательные QR-коды на вход

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Государственная дума РФ объявила о введении обязательных QR-кодов на вход. Они необходимы для доступа посетителей, включая официальных представителей правительства РФ, в зал пленарных заседаний и на заседания комитетов, рассказал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Просьба к аппарату Государственной думы соответствующие решения принять в рамках пропускной системы с тем, чтобы был QR-код на вход в Государственную думу тех, кто идет на обсуждение вопросов не только в зал пленарных заседаний, но и на комитеты», — сказал Володин (цитата по «Интерфакс»).

«Надо начинать с себя», — заявил спикер Госдумы.

Он объяснил, что если у официального представителя правительства не будет QR-кода, то его не пустят в зал заседаний, а правительству предложат отправить на заседание другого представителя.

На пленарном заседании Госдумы 9 ноября Володин сообщал, что доля непривитых депутатов Госдумы составила 14%.

По его словам, самый большой процент непривитых депутатов — в партии КПРФ (36,8% от численности фракции),

далее идут «Новые люди» (33,3%), «Справедливая Россия — За правду» (25%) и ЛДПР (13%). Доля непривитых от партии «Единая Россия», по словам Володина, составляет 8%. При этом еще в конце октября спикер Госдумы говорил, что вакцинированы в нижней палате парламента всего 62% депутатов.

Читайте также

Читайте также

Призрак парламента

В восьмой Думе нашлись вольнодумцы: что это значит?

Из-за роста числа случаев заражения коронавирусом в России Госдума ранее сократила количество пленарных заседаний в осеннюю сессию с трех до двух в неделю, помимо этого, в здании не работают столовая и буфет.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#володин #коронавирус #госдума #ng

важно

7 минут назад

Беларусь ограничила прокачку нефти по «Дружбе» в направлении Польши, объяснив это «внеплановым ремонтом»

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159557

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

126092

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119871

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

115537

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

96618

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

87235

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera