Новости · Общество

Что произошло за ночь 17 ноября. Коротко

05:00, 17 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

20

05:00, 17 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

20

  • Сенат Чили высказался против объявления импичмента президенту страны Себастьяну Пиньере. Ранее Палата депутатов (нижняя палата парламента) одобрила выдвижение в отношении Пиньеры обвинений в «открытом нарушении конституции и законов» из-за подозрений в коррупции на основании документов из «Досье Пандоры». Чтобы отставка состоялась, за нее должны были проголосовать две трети состава сената (29 из 43). По первой главе обвинения за импичмент Пиньеры высказались 24 сенатора из 29 необходимых, по второй — 22. Президент продолжит занимать свой пост до 11 марта 2022 года.
  • В Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для людей старше 60 лет и сотрудников правоохранительных органов. Как сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев, к 15 января 2022 года доля привитых среди этих категорий должна быть минимум 80%. На сегодняшний день обязательная вакцинация в крае предусмотрена для сотрудников сферы образования, транспорта, общепита и торговли, вакцинироваться также должны работники МФЦ, ЖКХ, театров и салонов красоты.
  • Глава NASA Билл Нельсон сообщил, что экипаж Международной космической станции все еще подвергается угрозе из-за образования космического мусора после испытаний российского противоспутникового оружия. Нельсон по итогам переговоров с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным заявил, что обеспокоен ситуацией.
  • Соперниками сборной России на стыковых матчах ЧМ могут стать команды Северной Македонии, Португалии, Швеции, Италии, Уэльса, Чехии, Шотландии, Польши, Австрии, Турции. Также в раунде плей-офф сыграет сборная Украины, но с ней Россию при жеребьевке разведут. Жеребьевка плей-офф состоится 26 ноября. Все 12 команд разобьют на шесть полуфинальных пар. Победители полуфиналов в трех финальных матчах разыграют три путевки на чемпионат мира. Полуфинальные матчи пройдут 24-25 марта 2022 года, финальные — 28-29 марта.
  • На севере Казахстана, в поселке Шортанды в Акмолинской области, произошел взрыв газового баллона в жилом доме, погибли трое и пострадали 10 человек. После взрыва начался пожар, который охватил кровлю дома на площади 350 кв. метров, сообщили в МЧС республики.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #nasa #футбол #казахстан #космос #красноярск #вакцинация #чили #импичмент
help.pathtotheheart.orgрекламарекламаПомогите спасти жизнь Мари.Девочка серьезно заболела. Ваши пожертвования нужны, чтобы появилась надежда!Узнать большеУзнать больше

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159316

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

125762

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119780

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

115013

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

96114

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

87126

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera