Новости · Общество

В Челябинске полицейская объявила голодовку из-за выселения из квартиры

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

В Челябинске участковый уполномоченный Яна Кириллова, оказавшаяся в числе сотрудников полиции, которых городская администрация выселяет из служебных квартир, объявила голодовку. Об этом она заявила в видеоролике, полученном Znak.com.

Кириллова сказала, что намерена голодать до тех пор, пока не будет решен вопрос с жильем для участковых. В записи она отмечает, что завтра у нее и коллег профессиональный праздник — День участковых.

Как рассказывали «Важные истории»*, с лета челябинская мэрия судится с участковыми и пенсионерами полиции из-за жилья. Они планировали приватизировать служебные квартиры, как это сделали их коллеги — по закону, полицейский со стажем службы в органах внутренних дел не менее 10 лет имеет право на получение выплаты на покупку своего служебного жилья. Мэрия Челябинска настаивает, что часть квартир в доме, построенном для расселения еще сотрудников милиции, оказались в муниципальной собственности, и участковые претендовать на них не могут. На ситуацию обращал внимание глава СК Александр Бастрыкин, требуя от сотрудников ведомства разобраться в сложившейся ситуации.

Осенью умерли бывший участковый Сергей Дымков и замначальника участковых Иван Савельев, им было меньше 50 лет. В ГУ МВД по Челябинской области заявили, что версия, о том, что участковые умерли на фоне стресса от общения с управлением собственной безопасности по поводу судов с мэрией, не соответствуют действительности — якобы они даже не участвовали в подаче коллективной жалобы. Коллеги же рассказали «Важным историям», что оба стояли в очереди на квартиру с середины 90-х, участвовали в подаче жалобы и записи видеообращений. Кириллова заявила, что к их вдовам приезжали сотрудники управления собственной безопасности МВД, требуя опровергнуть информацию о смерти из-за квартирного вопроса.

*издание внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мвд #челябинск #голодовка #жилье #em
help.pathtotheheart.orgрекламарекламаПомогите спасти жизнь Мари.Девочка серьезно заболела. Ваши пожертвования нужны, чтобы появилась надежда!Узнать большеУзнать больше

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

158222

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

124831

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119473

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

113966

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

93471

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

86610

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera