Подкаст · Политика

The Russian Context: Educated and Violated

Podcast. Episode #2

14:23, 16 ноября 2021Надежда Юрова, продюсер подкастов «Новой газеты»
views

3

14:23, 16 ноября 2021Надежда Юрова, продюсер подкастов «Новой газеты»
views

3

This is the second episode of The Russian Context, and here we want to talk about education and science, how they suffer from Russian government’s paranoia and conservatism.

In this episode we asked a sociologist Grigoriy Yudin about the case of Sergey Zuev, rector of Shaninka university, who was accused for corruption, then we talked to an associate professor in the Higher School of Economics about why students and professorship are supposed to be loyal to the administrations and the authorities,

a biologist Mikhail Gelfand told us what struggles new amendments to the law about education make,

our politics editor Kirill Martynov explains why technicians are more dangerous for the regime than humanitarians,

and Ivan Kurilla, a historian, tells us why historical researches are no more safe in Russia today.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#сергей зуев #russian context

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

158711

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

125149

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119561

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

114320

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

94604

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

86884

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera