Новости · Общество

Суд отправил в СИЗО подростка, обвиняемого в истязании двухлетнего воспитанника курганского детдома

14:33, 16 ноября 2021
views

142

14:33, 16 ноября 2021
views

142

В Курганской области суд отправил в СИЗО 16-летнего подростка, обвиняемого в истязании двухлетнего воспитанника Кипельского детского дома (пункт «г» части 2 статьи 117 УК). Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, 16-летний воспитанник детского дома «неоднократно применял физическую силу» в отношении маленького мальчика, «причиняя ребенку физические и психические страдания».

Ранее в паблике «Инцидент | Курган» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали три видеозаписи из детдома. На первом видео молодой человек несколько раз бьет ребенка ладонью, на втором — человек, находящийся за кадром, дает маленькому ребенку электронную сигарету. На третьей видеозаписи подросток бьет ребенка по голове, а затем вместе с товарищем они просят его произносить оскорбительные слова.

Накануне Мишкинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбудил по результатам доследственной проверки в детдоме два уголовных дела — об истязании и халатности (ч.1 ст.293 УК). Полиция также составила протоколы по статье о побоях (ст. 6.1.1 КоАП) на двух 16-летних подростков.

Пострадавший ребенок, как сообщила детский омбудсмен в регионе Алена Лопатина, находится в безопасности. По словам начальника областного управления социальной защиты населения Анастасии Золотухиной, воспитателей, уволят за недобросовестную работу. При этом старший воспитатель вместе с медработниками и педагогом-психологом понесет дисциплинарное взыскание.

Старший воспитатель детского дома Людмила Челдаева рассказала 45.RU, что подросток присматривал за маленькими детьми.

«Он всегда с ними очень хорошо играл. За ними смотрел. Но вот тут как-то в игровой форме получилось, он не хотел никого обижать. Подростковая игра, он даже не подумал, что это плохо по отношению к маленькому ребенку», — сказала Челдаева.

Читайте также

Читайте также

Детский сад строгого режима

Самарские воспитанники приходят домой в синяках, но чиновники в этом проблемы не видят

Мать пострадавшего ребенка в разговоре с «Известиями» сообщила, что после появления видеороликов она попросила разрешение на посещение детей, однако опека ей отказала. Женщина рассказала, что в детском доме содержатся пять ее детей: летом 2019 года дом семьи сгорел, и они переехали в город, но не успели снять хорошее жилье. После этого, по словам матери, на семью обратили внимание органы опеки.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#курганская область #детские дома #подростки #избиения #sf

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

158735

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

125172

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119570

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

114338

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

94711

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

86899

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera