Новости · Общество

Полиция провела обыск у руководителя воронежского приюта «Дора» по делу об убийстве 18 собак

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

В Воронеже полиция провела обыск у руководителя приюта «Дора» Юрия Шамарина по делу о жестоком обращении с животными (ч. 2 ст. 245 УК). Об этом он сам рассказал «7х7».

Дело было возбуждено после того, как работники официально не зарегистрированного приюта в конце октября обнаружили трупы 18 собак. По версии следствия, к убийству животных может быть причастен руководитель «Доры». В протоколе утверждается, что у следователей есть все основания полагать, что у активиста в доме может находиться огнестрельное оружие, однако при обыске силовики ничего не нашли.

«Я никогда не замыкаю дверь, поэтому они спокойно вошли, открыли дверь, стали пихать свои бумажки. Искали оружие, естественно, ничего не нашли они. Я понятия не имею, зачем они ко мне пришли. Может, так свою значимость хотят показать, будто они что-то делают и ищут преступника. Может, вообще что-то подбросить хотели. У нас вот девушка знакомая составила заявление о признании меня потерпевшим», — сказал Шамарин изданию.

Читайте также

Читайте также

«Убивали тех, кто мне дорог»

В воронежском приюте за ночь вырезали, застрелили и отравили почти два десятка собак

По словам активиста, в приюте за последние несколько лет застрелили четырех собак. Он сообщил, что правоохранительные органы игнорировали эти случаи, потому что они не были массовыми. «Еще по зиме приезжали и отстреливали собак по ночам. Мы пытались посмотреть по камерам, но не нашли. Совпадение или нет, но там [на территории рядом с приютом] планируется стройка какой-то московской конторы. И приют тем самым мешает. Приезжали люди, предлагали участок земли, и это условие Юрию Шамарину не нравилось. Потом приклеили бумажку, что будут частично сносить приют», — рассказал волонтер приюта Вадим Горелов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#приют #собаки #убийство #обыск #em
help.pathtotheheart.orgрекламарекламаПомогите спасти жизнь Мари.Девочка серьезно заболела. Ваши пожертвования нужны, чтобы появилась надежда!Узнать большеУзнать больше

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

158731

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

125169

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119568

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

114334

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

94687

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

86894

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera