ПРЕМЬЕРА · Культура

«Злые клоуны в полиции и судах…»

Проект Четырех. «Фрик-шоу». Премьера песни

08:22, 15 ноября 2021Ян Шенкман, обозреватель
views

8

08:22, 15 ноября 2021Ян Шенкман, обозреватель
views

8

Кирилл Комаров,

автор песни, вокал, акустическая гитара:


— Я написал «Фрик-шоу» в конце 2019-го, когда почувствовал, как сжимается пространство вокруг, как медленно, но целенаправленно выкачивают из него воздух. Сейчас это ощущение только усилилось. Все больше вещей, которые одновременно и страшны, и смешны. Их нужно называть своими именами, хотя бы пытаться. «Фрик-шоу» — такая попытка.

Василий К.,

вокал, электрогитара:


— Freak — по-английски «урод». Люди, получившие контроль над Россией, действуют как моральные уроды, говорят как уроды, да и выглядят соответствующе. Но всеми силами убеждают нас, что они нормальные, а уроды как раз мы, убеждают с циничной клоунской усмешкой и одновременно держат нас на прицеле.

Вадим Курылёв,

вокал, электрогитара, бас, клавишные:


— Джон Леннон говорил: «Этим миром управляют больные, маньяки, но, конечно, они объявят маньяком меня, поскольку я говорю такое». Со времен Леннона мало что изменилось. Разве что клоуны уже давно никого не веселят, а только пугают.

Константин Арбенин,

вокал:


— Есть потребность в том, чтобы твое высказывание кто-то поддержал — близкие, друзья, коллеги. Для того мы и объединились в этом проекте. Нам есть что сказать в четыре голоса.

ТЕКСТ ПЕСНИ

Злые клоуны услышали — по местам!
Злые клоуны расставились по постам.
Злые клоуны наладили связь.
Злые клоуны улыбнулись, злясь.
Злые клоуны увидели цель.
Злые клоуны построились в цепь.
Злые клоуны объявили войну.
Злые клоуны захватили твою страну.

И ты будешь смотреть это фрик-шоу еще!
Да, ты будешь смотреть это фрик-шоу!

Злые клоуны в полиции и судах.
Злые клоуны сеют страх.
Злые клоуны грабят бедняков.
Злые клоуны воруют у стариков.
Злые клоуны бьют детей.
Злые клоуны не считают нас за людей.
Злые клоуны — за что ни держись, –
Злые клоуны отравляют жизнь.

И ты будешь смотреть это фрик-шоу еще!
Да, ты будешь смотреть это фрик-шоу!
Сколько можно смотреть это фрик-шоу еще?
Сколько можно терпеть это фрик-шоу?

Свобода — моя природа!
Свобода во мне.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#музыка #премьера песни #оппозиция #клоуны
Реклама

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 15 ноября. Коротко

важно

17 часов назад

Сборная России по футболу проиграла Хорватии 0:1 в отборочном матче на ЧМ-2022

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

156633

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

123142

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

118873

4.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

100418

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

99348

6.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

83589

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera