Новости · Общество

Путин подписал указ, исключающий Карелию, Бурятию и Коми из районов Крайнего Севера

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Владимир Путин подписал указ, с 1 января 2022 года исключающий республики Карелию, Бурятию, Коми и Коми-Пермяцкий округ из районов Крайнего Севера. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новый указ отменяет действие нескольких указов 1992-1994 годов, согласно которым республики Карелия, Бурятия, Коми и Коми-Пермяцкий автономный округ относятся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.

В Минэкономразвития сообщили, что разработан проект нового единого перечня территорий Крайнего Севера, в который войдут все ранее внесенные в него территории. Он размещен на портале проектов нормативных правовых актов и проходит общественное обсуждение.

«Если я не ошибаюсь, все-таки это технический момент, но насколько и что будет происходить с 1 января, мне нужно уточнить», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя, будут ли вносить изменения в перечень районов Крайнего Севера.

Власти Карелии заверили, что жители республики продолжат получать надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним. Несмотря на указ, в Карелии сохраняются территории Крайнего Севера. В пресс-службе главы Бурятии также подтвердили, что «северные» надбавки сохранятся.

Читайте также

Читайте также

Последние вертолеты

В таймырской тундре умирает самый северный народ нашего континента. Нганасан разучили жить

Согласно закону России от 1993 года, лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к зарплате за стаж работы в таких районах или местностях. Также жители этих районов получают льготы и дополнительные отпуска.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #крайний север #северные надбавки #da

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

157135

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

123823

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119128

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

111807

5.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

100702

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

90479

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera