Новости · Общество

«Коммерсант»: половине корпоративных сим-карт грозит отключение с 1 декабря

07:16, 15 ноября 2021
views

1

07:16, 15 ноября 2021
views

1

Половина корпоративных сим-карт, которые изначально были зарегистрированы на компанию, а не физлицо, будет отключена уже с 1 декабря из-за изменения законодательства о «серых» сим-картах. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на экспертов и источники.

Реальные владельцы сим-карт, которым грозит отключение, до сих пор не внесли свои данные в единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) портала «Госуслуги», как того требовал новый закон. Таким образом, около 16 млн сим-карт, вероятно, перестанут работать с начала следующего месяца.

Эксперты объясняют такой низкий темп отсутствием у пользователей информации о вероятном отключении. В большинстве случаев регистрацию еще не успели пройти владельцы сим-карт, зарегистрированных на компании малого и среднего бизнеса.

Читайте также

Читайте также

Национализация цифрового будущего

В тайне от всех создан законопроект о передаче государству всех персональных данных на дорогах. Бизнес против, миллионы автолюбителей пока не высказались

Впрочем директор департамента развития технологий цифровой идентификации Минцифры Дмитрий Дубынин уверен, что регистрация абонентов идет в соответствии с графиком. «Более сотен корпоративных абонентов получили от министерства напоминание о необходимости подать сведения, операторы разослали по всем корпоративным номерам смс-напоминание», — заметил он.

Правила приобретения корпоративных сим-карт изменились в июне — после вступления в силу поправок к закону «О связи». Их приняли в декабре 2020 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сим-карты #бизнес #закон #sn
Реклама

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 15 ноября. Коротко

важно

15 часов назад

Сборная России по футболу проиграла Хорватии 0:1 в отборочном матче на ЧМ-2022

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

156557

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

123029

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

118819

4.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

100365

5.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

96152

6.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

83563

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera