Новости · Общество

Полиция начала проверку постов студента СПбГУ на «гей-пропаганду». Ранее его не взяли в вузовский ансамбль из-за ориентации

17:27, 14 ноября 2021
views

131

17:27, 14 ноября 2021
views

131

МВД в Петербурге начало проверку постов в социальных сетях студента магистратуры СПбГУ Максима Дрожжина на «гей-пропаганду» (ст. 6.21 КоАП). Об этом сам Дрожжин сообщил в соцсетях.

По словам студента, ему позвонил сотрудник полиции и уведомил о том, что находится у дверей его комнаты в общежитии. Дрожжин отказался встречаться с силовиком лично, после этого ему передали повестку через вахтершу. Тем же вечером он явился в полицию, где ему зачитали заявление некой Жилиной Н. Н., которая потребовала признать его «ЛГБТ- пропагандистом, иностранным агентом и экстремистом».

Дрожжин уточнил «Медиазоне»*, что «поводом для протокола мог стать пост о сексе с его партнером и фотография студента в женской одежде — скриншоты этих публикация были в заявлении Жилиной».

Читайте также

Читайте также

Со всякими задними мыслями

Полиция игнорирует преступления и охотится за ягодицами: зачем нужен поток дел об «оскорблении чувств»

Еще в октябре СПбГУ писал о некой проверке правоохранителей относительно Максима Дрожжина. Тогда же магистранту заблокировали пропуск в вуз.

Студент хотел заниматься в фольклорном ансамбле университета, но руководительница ансамбля Екатерина Головкина отказала ему, изучив его страницу «ВКонтакте». После этого Дрожжин обратился в вузовскую комиссию по этике. Головкина заявила, что слова «гей» «нет в ее лексическом запасе», поэтому «духовная сторона пения» между ними «близкой быть не может», и отказалась работать со студентом.

В своих соцсетях Максим Дрожжин публикует фото с макияжем и в женской одежде, а также ведет дневник своей личной жизни. В его поддержку выступили более 1500 студентов и выпускников российских вузов.

* минюст внес издание в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#гей пропаганда #спбгу #петербург #проверка #da
help.pathtotheheart.orgрекламарекламаПомогите спасти жизнь Мари.Девочка серьезно заболела. Ваши пожертвования нужны, чтобы появилась надежда!Узнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Сборная России по футболу проиграла Хорватии 0:1 в отборочном матче на ЧМ-2022

Опрос

Проверка данных. 99% населения уже переписано?

Опрос в «Новой газете»
views

3212

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

155978

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

121660

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

118501

4.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104982

5.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

100150

6.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

83379

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera