Новости · Общество

Брату Хабиба Нурмагомедова присвоили статус свидетеля по делу о наезде на полицейского

14:14, 14 ноября 2021
views

147

14:14, 14 ноября 2021
views

147

Боец ММА Урман Нурмагомедов пройдет свидетелем по делу о наезде на полицейского в Каспийске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«После того, как доставили из Москвы в Дагестан Нурмагомедова и его друга Камала Идрисова, стало известно, что Нурмагомедов будет проходить по делу о наезде на полицейского как свидетель», — сказал собеседник агентства.

Ранее в Советском районном суде Махачкалы рассказали ТАСС, что Камала Идрисова отправили под домашний арест по тому же делу. Следствие подозревает молодого человека в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК).

Камала Идрисова и Урмана Нурмагомедова — двоюродного брата бойца ММА Хабиба Нурмагомедова — задержали в московском аэпорту Шереметьево 11 ноября. По версии следствия, утром того же дня молодые люди ехали на затонированном автомобиле Toyota Camry без номеров, когда их попытался остановить сотрудник полиции на КПП «Аэропорт» города Каспийск в Дагестане. Водитель автомобиля проигнорировал указание, сбил ограждение поста и наехал на полицейского.

После происшествия молодые люди оставили автомобиль и вылетели в Москву, где их задержали и отправили обратно в Дагестан для проведения следственных мероприятий. Пострадавшего полицейского госпитализировали.

По информации телеграм-канала Baza, причиной остановки автомобиля могла стать скорость, с которой он двигался. Журналисты опубликовали скриншот видео с камеры ГИБДД, на котором видно, что Camry ехал со скоростью 207 км/ч.

10 ноября Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал Алексея Покрепо, который во время задержания насмерть сбил росгвардейца. Ему вменяют в вину посягательство на жизнь правоохранителя (ст. 317 УК) и мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК).

Читайте также

Читайте также

«Если подойдешь, я воткну тебе вилы в горло»

Напасть на полицейского с холодным оружием — условный срок, схватить за запястье на митинге — 2 года колонии. Как в России судят по 318-й статье

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#силовики #318 ук #дагестан #шереметьево #полицейский #ai #урман нурмагомедов

важно

6 часов назад

В России зафиксировали 38 823 новых случая заражения COVID-19. Умерли 1219 человек

Опрос

Проверка данных. 99% населения уже переписано?

Опрос в «Новой газете»
views

3065

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

155711

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

121239

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

118370

4.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104944

5.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

100070

6.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

83327

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera