НовостиОбщество

Брату Хабиба Нурмагомедова присвоили статус свидетеля по делу о наезде на полицейского

Боец ММА Урман Нурмагомедов пройдет свидетелем по делу о наезде на полицейского в Каспийске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«После того, как доставили из Москвы в Дагестан Нурмагомедова и его друга Камала Идрисова, стало известно, что Нурмагомедов будет проходить по делу о наезде на полицейского как свидетель», — сказал собеседник агентства.

Ранее в Советском районном суде Махачкалы рассказали ТАСС, что Идрисова отправили под домашний арест по тому же делу. Следствие подозревает молодого человека в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК).

Камала Идрисова и Урмана Нурмагомедова — двоюродного брата бойца ММА Хабиба Нурмагомедова — задержали в московском аэпорту Шереметьево 11 ноября. По версии следствия, утром того же дня молодые люди ехали на затонированном автомобиле Toyota Camry без номеров, когда их попытался остановить сотрудник полиции на КПП «Аэропорт» города Каспийск в Дагестане. Водитель автомобиля проигнорировал указание, сбил ограждение поста и наехал на полицейского.

После происшествия молодые люди оставили автомобиль и вылетели в Москву, где их задержали и отправили обратно в Дагестан для проведения следственных мероприятий. Пострадавшего полицейского госпитализировали.

По информации телеграм-канала Baza, причиной остановки автомобиля могла стать скорость, с которой он двигался. Журналисты опубликовали скриншот видео с камеры ГИБДД, на котором видно, что Camry ехал со скоростью 207 км/ч.

10 ноября Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал Алексея Покрепо, который во время задержания насмерть сбил росгвардейца. Ему вменяют в вину посягательство на жизнь правоохранителя (ст. 317 УК) и мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК).

Читайте также

«Если подойдешь, я воткну тебе вилы в горло»

Напасть на полицейского с холодным оружием — условный срок, схватить за запястье на митинге — 2 года колонии. Как в России судят по 318-й статье

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow