НовостиОбщество

Польский военный погиб на границе с Беларусью в результате несчастного случая

На польско-белорусской границе произошел несчастный случай, в ходе которого погиб польский военный. Об этом сообщает командование 17-й механизированной бригады Войска польского.

По предварительным данным, военный погиб в результате выстрела из служебного оружия. Третьи лица непричастны к произошедшему, отметили в командовании.

Погибший солдат служил в резерве. «Его направили на пограничную службу чуть больше недели назад. С момента прикомандирования он не контактировал с мигрантами. Семья военного была уведомлена и с ней работал психолог», — говорится в заявлении.

Читайте также

Коварный плен

Лукашенко берет Кремль в заложники при помощи «мигрантского кризиса»

Ситуация на границе Беларуси и Польши обострилась после того, как 8 ноября тысячи беженцев из Ирака и Сирии, приехавшие в первую страну, двинулись в сторону второй в сопровождении вооруженных силовиков в камуфляже. Некоторые пытались прорваться в Польшу через проволочные заграждения, пограничники и спецназовцы применили слезоточивый газ. Министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын заявил, что «началась крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow