Новости · Общество

«Левада-центр»: примерно двум третям россиян безразлично признание СМИ «иноагентами»

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

66% россиян безразлично относятся к признанию СМИ «иностранными агентами». Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра»* (есть в распоряжении «Новой газеты»).

Среди респондентов 11% испытывают положительные эмоции по поводу признания СМИ «иностранными агентами», 19% — отрицательные.

Источник: «Левада-центр»

При этом треть опрошенных (34%) сказали, что так или иначе слышали о признании “Медузы”*, “Дождя”* и других СМИ иностранными агентами — 15% знают об этом, 19% — что-то слышали. 65% респондентов заявили, что ничего не слышали об этом.

Источник: «Левада-центр»

Лучше всего о признании СМИ «иноагентами» осведомлены респонденты 55 лет и старше: 39% хотя бы слышали об этом, хуже всего — опрошенные в возрасте 25-39 лет — 28%, выяснили исследователи. При этом читатели телеграм-каналов больше других знают о признании СМИ «иноагентами» — (58%), меньше других — те, кто предпочитает телевидение как основной источник информации (30%).

Читайте также

Читайте также

«Так можно признать "иноагентами" полстраны»

Что обладатели клейма от Минюста думают об основаниях, по которым ведомство назвало их «иностранными агентами»

Социологи отметили, что с июля выросло число россиян, которые считают, что смысл закона об «иностранных агентах» в том, чтобы оказывать давление на независимые общественные организации (с 40% до 45%). Доля тех, кто считает, что смысл закона в том, чтобы оградить негативное влияние Запада на Россию, не изменилась (было 37%, стало — 36%).

Источник: «Левада-центр»

В 2016 году среди тех, кто слышал о законе, 56% считали, что его смысл в защите от негативного влияния Запада, 26% — в давлении на независимые общественные организации в стране. В 2021 году соответствующие показатели составили 43% и 48%.

Источник: «Левада-центр»

Опрос проводился 21-27 октября в 137 населенных пунктах, 50 субъектах России. В нем участвовали 1634 человека в возрасте от 18 лет.

*внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #левада-центр #сми #иноагенты #соцопрос

важно

2 часа назад

«Ъ»: данные полумиллиона российских покупателей справок о вакцинации выставили на продажу в даркнете

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

152045

2.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

140197

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

114344

4.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104523

5.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

97717

6.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

82028

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera