Новости · Общество

Жириновский потребовал от «Дождя» и журналиста Давлетгильдеева по 10 млн рублей из-за рассказа о сексуальных домогательствах в 2006 году

11:49, 11 ноября 2021
views

225

11:49, 11 ноября 2021
views

225

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на телеканал «Дождь»* и журналиста Рената Давлетгильдеева из-за рассказа о сексуальных домогательствах. Об этом сообщает сам телеканал.

Претензии главы ЛДПР связаны с постом Давлетгильдеева, который журналист опубликовал в марте 2018 года. Как говорится в исковом заявлении, Жириновский считает, что журналист распространил «недостоверную, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию» информацию, когда написал следующее:

«Я никогда не скрывал историю про то, как после финала конкурса Мисс Россия, который проводил Рустам Тарико в Гостином дворе, меня за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном».

Давлетгильдеев сообщал о событиях 2006 года.

Эту же историю Давлетгильдеев рассказал в эфире «Дождя». В иске также говорится, что 15 сентября 2020 года телекагал «продолжил распространять порочащую истца информацию». Речь идет об эфире программы Hard Day’s Night, во время которого журналистка Ольга Чуракова* спрашивала Жириновского о домогательствах к Давлетгильдееву.

Жириновский потребовал признать слова Давлетгильдеева не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, а также обязать «Дождь» и журналиста опубликовать опровержение и взыскать с них по 10 млн рублей компенсации морального вреда.

Читайте также

Читайте также

Реестром по башке

Как выглядят репрессии в современной России

В августе Руководитель «Федерального проекта по борьбе с коррупцией» Виталий Бородин подал иск о защите чести и достоинства на 1 млн рублей к телеканалу «Дождь» и главреду издания «Проект»** Роману Баданину*. Причиной претензии Бородина стал эфир «Дождя» от 8 августа, на котором Баданин рассказывает о доносе Бородина на «Проект», после которого издание признали «нежелательным». Активист считает, что слова журналиста нанесли ему моральный ущерб.

*Внесены Минюстом РФ в список СМИ, выполняющий функцию иностранного агента

**Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #жириновский #сексуальные домогательства #харассмент #иски #суды
Реклама

важно

2 часа назад

Лукашенко: Беларусь перекроет газопровод «Ямал-Европа» в случае санкций ЕС и закрытия границ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

139838

2.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

140405

3.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104299

4.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

96474

5.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

95422

6.
Новости

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

views

80727

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera