Новости · Общество

«Вас развели»: после кибератаки бот «Госуслуг» начал рассказывать пользователям фейки о коронавирусе и «мировом правительстве»

15:09, 11 ноября 2021
views

70

15:09, 11 ноября 2021
views

70

После кибератаки, которой сегодня подвергся российский портал «Госуслуги», бот сервиса по имени Макс начал рассказывать пользователям о том, что коронавируса не существует. На новую риторику искусственного интеллекта обратили внимание телеканалы «Дождь»* и «Татарстан-24».

«Вас развели и никаким "коронавирусом" вы не болели. Факт существования этой "болезни" никем не доказан. "Коронавируса" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Что касается QR-кодов — они являются частью планов мирового правительства по сегрегации населения и усилению тотального цифрового контроля, в результате чего хуже будет в том числе и вам», — отвечает Макс в ответ на вопрос о получении QR-кода.

Скриншот: «Дождь»

Одной из зрительниц канала «Татарстан 24» робот пожелал «покоиться с миром». «Жаль, что вы повелись на байки о "страшном коронавирусе". Теперь вы точно умрете, так как вакцины — просто-напросто средство утилизации лишнего населения», — пояснил свою позицию искусственный интеллект.

Читайте также

Читайте также

Инфодемия и фармапатриоты

Почему антиваксерство приняло такой размах, особенно в странах с авторитарными режимами: версия психолога Александра Асмолова

Корреспондент «Новой газеты» также обратился с аналогичным вопросом к роботу Максу, но получил стандартный ответ — был отправлен на прививку.

Сегодня и вчера на сайте «Госуслуг» были зафиксированы сбои. В Минцифры сообщили, что это была рекордная по своей мощности кибератака на портал — свыше 680 Гигабит в секунду.

* издание внесено Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кибератаки #роботы #госуслуги #sn
Реклама

важно

21 минуту назад

Генпрокуратура потребовала ликвидировать «Международный Мемориал»

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

145215

2.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

139923

3.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104350

4.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

101896

5.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

96803

6.
Новости

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

views

80786

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera