Новости · Общество

Наталья Починок покинула пост ректора РГСУ. Вуз обвиняли в наличии «фабрики диссертаций»

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Минобрнауки уволило Наталью Починок с поста ректора Российского государственного социального университета (РГСУ). Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к министерству.

Проректор по безопасности РГСУ Андрей Хамров подтвердил эту информацию. По его словам, Починок написала заявление по собственному желанию, однако официального приказа Минобрнауки о расторжении договора он не видел.

Хамров добавил, что решение о временно исполняющем обязанности ректора примут позднее.

Сама Починок также рассказала о своем уходе с должности ректора РГСУ.

«В новое десятилетие своей истории университет должен войти с новым руководством. Я как председатель комиссии по социальной политике сосредоточусь на работе в Общественной палате России и буду помогать отечественному высшему образованию», — написала она в фейсбуке.

В августе Починок временно отстранили от должности ректора после внеплановой проверки РГСУ из-за жалоб студентов. Хамров отмечал, что Минобрнауки также выявило недостатки в декларации Починок о доходах. Источник РБК утверждал, что на время проверки также отстранили от должности проректора по социальной политике и экономике Ольгу Бахтину, а 10 августа она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Читайте также

Читайте также

«Ждать бюджетных мест от государства неправильно»

Журнал DOXA рассказывает про «самовыдвиженку» в Мосгордуму ректора РГСУ Наталью Починок

Вдову экс-министра труда, бывшего сенатора Александра Починка Наталью назначили врио ректора РГСУ в 2014 году. На следующий год ее выбрали ректором вуза.

В 2019 году DOXA опубликовала материал, в котором говорилось о претензиях сетевого сообщества «Диссернет» к качеству диссертаций, защищенных в РГСУ, включая диссертацию самой Починок. Затем комиссия РАН внесла ее в список ректоров-авторов текстов с переводным плагиатом.

При этом после выхода материала в DOXA Починок направила ректору ВШЭ Ярославу Кузьминову жалобу на то, что статья порочит деловую репутацию ее вуза. Правовое управление Высшей школы экономики посчитало, что журнал нарушил правила университета, впоследствии издание лишили статуса.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#починок #ргсу #диссертации #плагиат #sf

важно

43 минуты назад

Верховный суд постановил рассмотреть уголовное дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Подмосковье

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

139746

2.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

136779

3.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104263

4.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

96259

5.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

90929

6.
Новости

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

views

80684

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera