Новости · Политика

Что произошло за ночь 11 ноября. Коротко

05:00, 11 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

1606

05:00, 11 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

1606

  • Евросоюз обсуждает возможность введения санкций против российского «Аэрофлота» в рамках нового санкционного пакета против Беларуси, связанного с миграционным кризисом на польско-белорусской границе, сообщают источники Bloomberg. Под ограничения может попасть и авиакомпания Turkish Airlines. Новые санкции могут быть объявлены совместно с США и Великобританией в начале следующего месяца. Некоторых включенных в «черные» списки обвинят в «торговле людьми», сообщал Politico.
  • Видеохостинг YouTube с 10 ноября перестал показывать число дизлайков под роликами, опубликованными на платформе. Сама кнопка дизлайка осталась доступна. К этому решению компания пришла в результате эксперимента: YouTube хотел выяснить, влияет ли отображение счетчика негативных оценок на общее число дизлайков. Выяснилось, что пользователи реже нажимают на кнопку «Не нравится» под роликами, если сайт не отображает статистику.
  • В США россиянина Александра Жукова приговорили к 10 годам тюремного заключения и возмещению ущерба на сумму свыше $3,8 млн. Он признан американским судом виновным в мошенничестве в интернете. По версии обвинения, Жуков создал рекламную сеть Media Methane и с 2014 по 2016 год использовал ботов для того, чтобы накручивать просмотры рекламных объявлений в интернете. Таким образом, обвиняемые «получали мошенническим путем прибыль за рекламу в интернете».
  • Постоянная Комиссия Совета по правам человека (СПЧ) по политическим правам приняла заявление о необходимости смягчения меры пресечения ректору Шанинки Сергею Зуеву и политической подоплеке уголовного дела против него. Члены СПЧ назвали дело Зуева «попыткой расправы с авторитетным негосударственным вузом». «Заключение под стражу, как крайняя мера, не может применяться при возможности использовать более мягкую меру пресечения и не должно применяться по так называемым экономическим делам», — отметили в СПЧ.
  • Гендиректор Tesla Илон Маск продал акции своей компании на сумму $1,1 млрд, это примерно 0,5% имеющихся у него акций Tesla, сообщает Financial Times. Это первая продажа акций компании, сделанная после завершения опроса в Twitter, где Маск пообещал продать 10% своей доли. Почти 58% проголосовавших в опросе высказались за продажу, акции Tesla упали. По подсчетам Bloomberg, из-за этого Маск потерял больше денег, чем владелец интернет-компании Amazon Джеф Безос, когда развелся.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #санкции #беларусь #польша #подборка #что происходит #илон маск #акции #tesla #спч #шанинка #сергей зуев
mbchainmoncvy.xyzрекламарекламаСеверный поток 2 уже доступен для жителей ЕвропыСтань участников программы и получай стабильные онлайн девидентыУзнать большеУзнать больше

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

139649

2.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

130187

3.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104199

4.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

95985

5.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

84069

6.
Новости

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

views

80623

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera