Новости · Общество

В Дании вновь ввели коронавирусные ограничения спустя почти три месяца после полной их отмены

07:48, 10 ноября 2021
views

1860

07:48, 10 ноября 2021
views

1860

В Дании большинство членов парламентского комитета по эпидемии поддержали позицию правительства и вновь ввели коронавирусные ограничения в стране с 12 ноября. Как сообщает Датское радио, власти снова признали COVID-19 «опасной для общества инфекцией».

Этот статус позволяет правительству вводить ограничения, направленные на предотвращение распространения СOVID-19 при условии, что большинство членов комитета выскажутся за объявленные меры.

Начиная с пятницы, в барах, ресторанах, кафе, ночных клубах и других закрытых помещениях Дании, где подают еду и напитки, будут требовать Coronapas — сертификат о вакцинации или о перенесенной инфекциии.

Этот документ также потребуется на мероприятиях в закрытых помещениях с участием более 200 зрителей и мероприятиях на открытом воздухе с участием более 2000 зрителей.

Ограничения будут действовать как минимум месяц, затем парламентский комитет соберется, чтобы решить вопрос об их продлении.

Читайте также

Читайте также

Коронавирус теперь не угроза для общества

Рецепт скандинавских стран — активная вакцинация и доверие к правительству

Почти три месяца назад, 27 августа, Дания отказалась от всех ковидных ограничений. Правительство страны тогда заявило, что больше не считает COVID-19 «опасной для общества инфекцией». Такое решение было принято в связи с «рекордно высоким» уровнем вакцинации. По словам главы минздрава Магнуса Хойнике, пандемия в Дании была «под контролем».

Согласно официальной статистике, в Дании полностью вакцинировано более 87% граждан (более 4,4 млн человек). В стране прививают препаратами от Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen.

Всего в Дании за все время пандемии выявили более 407 тысяч случаев заражения коронавирусом, скончались в результате COVID-19 свыше 2,7 тысяч человек, свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса. За последние 28 дней в стране выявили более 47 тысяч пациентов с коронавирусом, умерли 68 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #дания #коронавирус #ограничения #COVID-19
mbchainmoncvy.xyzрекламарекламаСеверный поток 2 уже доступен для жителей ЕвропыСтань участников программы и получай стабильные онлайн девидентыУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Ангела Меркель попросила Путина повлиять на «режим в Минске» из-за ситуации на белорусско-польской границе

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

139218

2.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

103856

3.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

94624

4.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

81320

5.
Новости

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

views

80424

6.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

78302

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera