Новости · Общество

«Коммерсант»: более трех десятков военных с Сахалина пытались за взятки попасть на войну в Сирию

08:06, 10 ноября 2021
views

34

08:06, 10 ноября 2021
views

34

Более 30 военнослужащих с Сахалина стали фигурантами уголовного дела о покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30 и ч. 1 или ч. 2 ст. 291 УК) из-за попытки за деньги отправиться служить в Сирию в 2019–2020 годах. Об этом деле, которые рассматривали Курильский и Южно-Сахалинский гарнизонные военные суды, сообщает «Коммерсант».

Поспособствовать в получении назначения в Сирию военнослужащим обещал юрист Иван Жарков, работавший в нескольких военных частях Сахалина. Он рассказывал, что у него есть знакомые в управлении кадров Восточного военного округа (ВВО), которые могут «помочь» с командировкой.

Рядовым и сержантам Жарков предлагал заплатить по 20 тысяч рублей за свое содействие, а офицерам и прапорщикам — на 10-20 тысяч рублей больше. В итоге в Сирию ни один из заплативших не попал.

Ивана Жаркова обвинили в мошенничестве (ст. 159 УК), он полностью признал вину. Сначала его приговорили к исправительным работам с удержанием 10% заработка в доход государства, а позже наказание заменили на ограничение по военной службе на полтора года. А военным, попытавшимся отправиться в Сирию, назначили штрафы от 30 до 90 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также

Солдаты остались без матерей

Как ФСБ лишает военнослужащих правовой помощи: репортаж «Новой»

Суды, вынося приговоры, отмечали, что в Сирию сахалинские военнослужащие, вероятно, собрались ради льгот, которые государство предоставляет ветеранам боевых действий. Среди них — ежемесячные пожизненные выплаты и дополнительный двухнедельный отпуск.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сирия #военнослужащие #сахалин #sn
Реклама

важно

3 часа назад

Gulagu.net опубликовал новые видео с пытками заключенных в саратовской тюремной больнице

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

139016

2.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

103705

3.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

93990

4.
Новости

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

views

80338

5.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

76840

6.
Новости

Потерпевший по делу о драке в Новой Москве ранее появлялся на видео МВД как обвиняемый в мошенничестве

views

76701

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera