Новости · Общество

Что произошло за ночь 10 ноября. Коротко

05:00, 10 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

89

05:00, 10 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

89

  • Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал новые видео на YouTube с пытками и издевательствами над заключенными, которые, по утверждению проекта, были сняты в областной туберкулезной больнице № 1 (ОТБ-1) ФСИН в Саратовской области. В видео — шесть эпизодов изнасилований и издевательств, которые, как утверждается, произошли с июля 2015 года по сентябрь 2020 года. По словам правозащитников, пытки совершали другие осужденные, действующие по заданию высокопоставленных сотрудников ФСИН и силовых структур. Пыткам подвергались заключенные, которые не хотели сотрудничать с администрацией, сообщили в Gulagu.net.
  • Президент РФ Владимир Путин поздравил сотрудников и ветеранов МВД с Днем сотрудника органов внутренних дел (отмечается 10 ноября). Он поблагодарил полицейских за работу на сентябрьских выборах. По мнению Путина, силовики «грамотно», «в полном соответствии с законом» обеспечивали порядок. Президент добавил, что государство будет и впредь делать «все необходимое для укрепления правовых и социальных гарантий сотрудников МВД, для повышения престижа» службы.
  • Двум крупным группам беженцев удалось проникнуть в Польшу с территории Беларуси, сообщает Radio Białystok со ссылкой на пограничную службу. Группы из по меньшей мере нескольких десятков человек прорвали ограждение в районе города Крынки и деревни Беловежи. Как сказала пресс-секретарь Подляского пограничного отряда Катажина Зданович, обе группы мигрантов сломали ограждения с применением силы, часть их удалось вернуть на белорусскую сторону, остальные разыскиваются.
  • Компания Twitter объявила о запуске платной подписки Twitter Blue для пользователей из США и Новой Зеландии. Подписка позволит читать посты без рекламы, а также сделает возможным редактирование твита в течение 60 секунд после нажатия на кнопку «Отправить» и перед тем, как твит попадет на ленту. Стоимость подписки — 2,99 доллара США (4,49 новозеландских доллара).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #подборка #путин #twitter #силовики #беларусь #польша #пытки
Реклама

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

138899

2.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

103592

3.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

93096

4.
Новости

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

views

80278

5.
Новости

Потерпевший по делу о драке в Новой Москве ранее появлялся на видео МВД как обвиняемый в мошенничестве

views

75930

6.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

75834

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera