Новости · Общество

В Ленобласти уволили директора школы, который отказался принимать некачественный ремонт ее здания

18:59, 8 ноября 2021
views

1874

18:59, 8 ноября 2021
views

1874

В Ленинградской области уволили директора Лукашевской школы Максима Миронкова, отказавшегося принимать некачественный ремонт здания учебного заведения. Об этом он сам рассказал Znak.com.

По словам Миронкова, сегодня в 9:00 по его вызвали в комитет образования Гатчинского района области. «Разговор у нас неприятный. <…> Есть, конечно, еще вариант. Можете написать [заявление об увольнении] по собственному [желанию], вам так будет, наверное, выгоднее», — сказали сотрудники комитета директору (Znak.com ознакомился с аудозаписью).

Миронков написал заявление об увольнении «в связи с непрекращающимся давлением», но этот документ не приняли. Спустя несколько часов, как сообщил директор, его отстранили от должности «В связи с принятием уполномоченным органом юридического лица <…> решения о прекращении трудового договора» ( п. 2 ст. 248 ТК). Миронков планирует обратиться в суд, чтобы «снять с себя [дисциплинарные] взыскания и взыскать моральный ущерб за клевету».

Исполняющая обязанности председателя комитета образования Гатчинского района Наталья Быстрых заявила, что Миронкова уволили из-за большого количества дисциплинарных взысканий — их, по ее словам, у директора школы было около десяти. Сам Миронков заявил, что взыскания были «притянутыми за уши».

Уже бывший директор Лукашевской школы добавил, что на него подал в суд «РемСпецТех», работу которого он не принял. Компания потребовала признать незаконным расторжение договора.

Читайте также

Читайте также

Такой ремонт нам не нужен

День знаний в Лукашах: дети — в школу, родители — в прокуратуру

Контракт с прежним подрядчиком, делавшим ремонт в Лукашевской школе, разорвали в июле. Это было сделано после того, как и директор, и родители школьников обнаружили в здании плесень, трещины в полу, незамененные инженерные сети и электропроводку, а также много других нарушений. При этом строители начали работы в школе в октябре прошлого года.

От Миронкова требовали принять часть документов, касающихся освещения и вентиляции, отмечает Znak.com. Заказанная на его личные средства экспертиза подтвердила, что планы не соответствуют требованиям технических регламентов. Госстройнадзор еще не принял ремонт в Лукашевской школе, несмотря на это 1 сентября там начались занятия.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#увольнения #директор #ленобласть #em
mbchainmoncvy.xyzрекламарекламаСеверный поток 2 уже доступен для жителей ЕвропыСтань участников программы и получай стабильные онлайн девидентыУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» адвоката Ивана Павлова и еще четырех бывших участников «Команды 29»

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

572191

2.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

171045

3.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

162533

4.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

137951

5.
Полемика

«Разрушение созданного Табаковым было частью поставленной задачи» О назначении Хабенского и территории свободы в театрах Москвы

views

111683

6.
Дата-исследование

Локдаун «все включено» Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

views

107823

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera