Новости · Общество

Суд в Кемерово взыскал с МЧС по 75 тысяч рублей за каждого погибшего в ТЦ «Зимняя вишня»

12:34, 8 ноября 2021
views

501

12:34, 8 ноября 2021
views

501

Заводский суд в Кемерово взыскал с МЧС по 75 тысяч рублей в пользу близких родственников погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Взыскать… с министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 75 тысяч рублей», — говорится в каждом решении по компенсации.

Потерпевшими по делу «Зимней вишни» признаны около 450 человек. Некоторые из них подали гражданские иски к МЧС после того, как двух пожарных — Сергея Генина и Андрея Бурсина — обвинили в халатности (ч. 3 ст. 293 УК).

Бурсина признали виновным в том, что он неверно оценил ранг пожара и из-за этого направил на место меньше людей, чем требовалось. Генину вменили в вину то, что он потерял необходимое для спасения людей время, когда последовал за охранником ТЦ к очагу пожара.

Читайте также

Читайте также

«Мне все равно, кто запер дверь, верните моих детей!»

Кемерово не верит никому, люди ищут не стрелочника, а правду. Репортаж

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. В результате трагедии погибли 60 человек, большинство из которых — дети. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки на четвертом этаже, где располагались кинозал и детские аттракционы.

Неделю назад основным фигурантам уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» огласили приговоры, они получили от 5 до 14 лет колонии. Максимальный срок получила бывший гендиректор компании-владельца «Зимней вишни» Юлия Богданова. Бурсина и Генина приговорили к шести и пяти годам колонии соответственно.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#тц зимняя вишня #пожар #мчс #sn
mbchainmoncvy.xyzрекламарекламаСеверный поток 2 уже доступен для жителей ЕвропыСтань участников программы и получай стабильные онлайн девидентыУзнать большеУзнать больше

важно

30 минут назад

Михаила Саакашвили перевели в Глданскую тюремную больницу в Тбилиси

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

572088

2.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

170980

3.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

162473

4.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

137663

5.
Полемика

«Разрушение созданного Табаковым было частью поставленной задачи» О назначении Хабенского и территории свободы в театрах Москвы

views

111330

6.
Дата-исследование

Локдаун «все включено» Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

views

107494

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera