Продолжение следует · Общество

«Моя цель — ухватить реальность»

Елена Костюченко: о войне, границе страха и работе журналиста в России. Проект «Продолжение следует. Люди»

Спецкор «Новой газеты» Елена Костюченко написала много важных текстов: об ужасных условиях жизни в ПНИ, о работе врачей в «красной зоне» во время пандемии, о массовом убийстве в Кущевке, войне в Донбассе и расстреле митингующих в Жанаозене.

В новом выпуске проекта «Продолжение следует. Люди» говорим с Леной о том, как не сгореть, когда пишешь о страшном, и в чем смысл работы журналиста, если после публикации почти ничего не меняется?

СЛУШАЙТЕ, ГДЕ УДОБНО

Читайте также

Читайте также

«Государство — как пьяный мужик с кувалдой»

Тихон Дзядко — о клейме «иноагента», «крыше» Медведева и будущем журналистики. Проект «Продолжение следует. Люди»

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#подкаст #костюченко #интервью #продолжение следует
mbchainmoncvy.xyzрекламарекламаСеверный поток 2 уже доступен для жителей ЕвропыСтань участников программы и получай стабильные онлайн девидентыУзнать большеУзнать больше

важно

8 часов назад

«Важные истории»: крупные чиновники, включая министра Кравцова и главу Севастополя Развожаева, получили миллионные субсидии на жилье как «нуждающиеся»

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

572067

2.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

170968

3.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

162463

4.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

137606

5.
Полемика

«Разрушение созданного Табаковым было частью поставленной задачи» О назначении Хабенского и территории свободы в театрах Москвы

views

111211

6.
Дата-исследование

Локдаун «все включено» Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

views

107408

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera