Новости · Общество

Что произошло за ночь 8 ноября. Коротко

05:00, 8 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

4919

05:00, 8 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

4919

  • «Нерабочие дни» закончились почти во всех регионах России. Режим продлили лишь в пяти субъектах: в Смоленской области — до 10 ноября, в Челябинской и Курской областях — до 12 ноября, в Брянской области — до 14 ноября, в Томской — до 15 ноября. Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург после прекращения «нерабочих дней» вводят новые ограничения: в частности, расширяется система QR-кодов. Многие регионы вводят QR-коды для доступа в кафе, рестораны и торговые центры.
  • Команда из Украины Natus Vincere (NAVI), в которую входят россияне и украинцы, выиграла престижный киберспортивный турнир по компьютерной игре Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) PGL Major. В финале NAVI победила G2 Esports. За все время соревнований российско-украинская команда ни разу не проиграла. Призовой фонд турнира составляет $2 млн, $1 млн из них получит победитель. Соревнования проходили с 26 октября по 7 ноября в шведском Стокгольме.
  • Иностранцы, приезжающие в США, с 8 ноября должны предоставлять сертификат о вакцинации от коронавируса. Въезд разрешен только тем, кто привился зарегистрированными в США или одобренными Всемирной организацией здравоохранения препаратами. Это Pfizer-BioNTech, Moderna, Janssen, AstraZeneca, Sinovac и Sinopharm. «Спутника V» и других российских вакцин в этом списке нет.
  • Новый гендиректор МХАТа им. Горького Владимир Кехман анонсировал «жесточайшие сокращения» штата нетворческих сотрудников театра. «Я буду проводить жесточайшие сокращения, потому что во МХАТе полностью нарушен баланс между творческим и управленческим коллективами. <…> Такого беспредела в управленческой структуре, как во МХАТе, я не видел нигде», — сказал он. В частности, у Кехмана возникли вопросы к одному из отделов, который занимается пиаром и информационной поддержкой.
  • Пилот команды Red Bull, голландец Макс Ферстаппен стал победителем 18-го этапа чемпионата мира по «Формуле-1» — Гран-при Мексики, который прошел на автодроме имени братьев Родригес. Его основной конкурент из команды Mercedes Льюис Хэмилтон занял второе место, российский пилот Haas Никита Мазепин занял последнее, 18 место.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #COVID-19 #нерабочие дни #киберспорт #театр #сша #коронавирус #что происходит #подборка
mbchainmoncvy.xyzрекламарекламаСеверный поток 2 уже доступен для жителей ЕвропыСтань участников программы и получай стабильные онлайн девидентыУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Михаила Саакашвили перевели в Глданскую тюремную больницу в Тбилиси

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

572102

2.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

170982

3.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

162477

4.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

137677

5.
Полемика

«Разрушение созданного Табаковым было частью поставленной задачи» О назначении Хабенского и территории свободы в театрах Москвы

views

111370

6.
Дата-исследование

Локдаун «все включено» Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

views

107517

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera