Новости · Общество

Суд отправил в СИЗО троих мужчин, обвиняемых в покушении на убийство после драки в Новой Москве

15:17, 7 ноября 2021
views

897

15:17, 7 ноября 2021
views

897

Щербинский районный суд отправил в СИЗО до 5 января троих мужчин, обвиняемых в покушении на убийство после драки в Новой Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Фарамаз Гасанов. Фото: РИА Новости

Арестованному Фарамазу Гасанову 19 лет. По версии следствия, он достал нож во время драки. Другому арестованному — 17 лет. По версии следствия, он ударил по щеке ребенка. Третьему арестованному 21 год. Еще одному участнику драки мера пресечения пока не избрана.

Утром СК предъявил четверым фигурантам дела обвинение в покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц, в том числе малолетнего (ч. 3 ст. 30, пп. «а, в, ж» ч. 2 ст. 105 УК).

Всем обвиняемым — от 17 до 21 года. Они признали свою вину в хулиганстве, но не признали в покушении на убийство.

По словам адвоката одного из обвиняемых Романа Масютенко, на очной ставке потерпевшие «чуть не подрались с обвиняемыми». Также, как добавил адвокат одного из обвиняемых, один из нападавших держал в руке кистевой эспандер, который многие приняли за нож.

Читайте также

Читайте также

Этносфера ненависти

В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

Ночью с 4 на 5 ноября в районе Новые Ватутинки произошла драка нескольких мужчин, один из них был с маленьким ребенком. После проверки СК возбудил дело о хулиганстве, но затем глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал переквалифицировать статью на более тяжкую — «покушение на убийство», а также ходатайствовать об аресте четверых фигурантов.

Трое обвиняемых в покушении на убийство — граждане России. Как сообщали силовые ведомства, четвертый обвиняемый — «уроженец ближнего Зарубежья», не имеющий российского гражданства.

В ходе обсуждения инцидента в социальных сетях началась полемика о том, какой национальности были нападавшие. Глава Russia Today Маргарита Симоньян высказалась, что «все эти 'приезжие' и 'лица кавказской национальности' допрыгаются», на что глава Чечни Рамзан Кадыров ответил ей, что жители Северного Кавказа — «не приезжие», и живут у себя дома. После этого у них состоялся телефонный разговор, в ходе которого обе стороны пришли к тому, что «Кавказ — это прекрасный край».

(Обновлено 18:42 — добавлена информация о третьем арестованном фигуранте дела)

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#хулиганство #покушение на убийство #арест #сизо #уголовное дело #массовая драка #симоньян #кадыров #da
Реклама

важно

6 часов назад

В Екатеринбурге задержали шамана из Улан-Удэ и доставили в психиатрическую больницу. Он выдавал себя за Габышева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

571697

2.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

170609

3.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

162221

4.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

132142

5.
Полемика

«Разрушение созданного Табаковым было частью поставленной задачи» О назначении Хабенского и территории свободы в театрах Москвы

views

109619

6.
Дата-исследование

Локдаун «все включено» Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

views

105807

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera