НовостиОбщество

Суд отправил в СИЗО четверых мужчин, обвиняемых в покушении на убийство после драки в Новой Москве

Щербинский районный суд отправил в СИЗО до 5 января четверых мужчин, обвиняемых в покушении на убийство после драки в Новой Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Фарамаз Гасанов. Фото: РИА Новости

Фарамаз Гасанов. Фото: РИА Новости

Арестованному Фарамазу Гасанову 19 лет. По версии следствия, он достал нож во время драки. Другому арестованному — 17 лет. По версии следствия, он ударил по щеке ребенка. Третьему арестованному 21 год.

Утром СК предъявил четверым фигурантам дела обвинение в покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц, в том числе малолетнего (ч. 3 ст. 30, пп. «а, в, ж» ч. 2 ст. 105 УК). Они признали свою вину в хулиганстве, но не признали в покушении на убийство.

По словам адвоката одного из обвиняемых Романа Масютенко, на очной ставке потерпевшие «чуть не подрались с обвиняемыми». Также, как добавил адвокат одного из обвиняемых, один из нападавших держал в руке кистевой эспандер, который многие приняли за нож.

Читайте также

Этносфера ненависти

В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

Ночью с 4 на 5 ноября в районе Новые Ватутинки произошла драка нескольких мужчин, один из них был с маленьким ребенком. После проверки СК возбудил дело о хулиганстве, но затем глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал переквалифицировать статью на более тяжкую — «покушение на убийство», а также ходатайствовать об аресте четверых фигурантов.

Трое обвиняемых в покушении на убийство — граждане России. Как сообщали силовые ведомства, четвертый обвиняемый — «уроженец ближнего Зарубежья», не имеющий российского гражданства.

В ходе обсуждения инцидента в социальных сетях началась полемика о том, какой национальности были нападавшие. Глава Russia Today Маргарита Симоньян высказалась, что «все эти 'приезжие' и 'лица кавказской национальности' допрыгаются», на что глава Чечни Рамзан Кадыров ответил ей, что жители Северного Кавказа — «не приезжие», и живут у себя дома. После этого у них состоялся телефонный разговор, в ходе которого обе стороны пришли к тому, что «Кавказ — это прекрасный край».

(Обновлено 18:42 — добавлена информация о третьем арестованном фигуранте дела.

Обновлено 19:24 — добавлена информация о четвертом арестованном фигуранте дела)

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow