Новости · Политика

На резиденцию премьер-министра Ирака напали с помощью дрона со взрывчаткой

07:46, 7 ноября 2021
views

410

07:46, 7 ноября 2021
views

410

Беспилотный летательный аппарат со взрывчаткой атаковал резиденцию премьер-министра Ирака Мустафы аль-Кадхими в Багдаде, сообщает Reuters.

В результате нападения были ранены сотрудники службы личной охраны аль-Кадхими, пишет агенство со ссылкой на источники. Согласно официальным данным, сам премьер-министр не пострадал, хотя СМИ сообщали, что он получил ранения и был доставлен в больницу.

«Я в порядке, слава богу, [нахожусь] среди моего народа, и я призываю всех к спокойствию и сдержанности во имя Ирака», — написал премьер в твиттере.

Reuters отмечает, что атака произошла на фоне протестов в столице Ирака, которые начались в октябре после объявления результатов парламентских выборов и переросли в насильственные.

Недовольство протестующих вызвало то, что альянс «Фатх», связанное с Ираном, получил на выборах 15 мест в парламенте.

5 ноября в результате столкновения протестующих с полицией один человек погиб, еще 125 человек с обеих сторон были ранены.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Реклама

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

571520

2.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

170541

3.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

162130

4.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

121410

5.
Полемика

«Разрушение созданного Табаковым было частью поставленной задачи» О назначении Хабенского и территории свободы в театрах Москвы

views

109141

6.
Дата-исследование

Локдаун «все включено» Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

views

104996

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera