НовостиОбщество

В Техасе как минимум восемь человек погибли в давке во время выступления рэпера Трэвиса Скотта

В Хьюстоне, штат Техас, как минимум восемь человек погибли в давке во время выступления американского рэпера Трэвиса Скотта на музыкальном фестивале Astroworld. Об этом сообщает Reuters.

Давка началась, когда фанаты рэпера массово двинулись в сторону сцены около 21 часа по местному времени и начали толкаться, уточнил начальник пожарной охраны Хьюстона. По его словам, обстановка накалялась до 21:38, когда люди начали терять сознание.

В итоге в больницы доставили 17 человек, у 11 из них была остановка сердца. Точные причины произошедшего устанавливаются.

«Ощущение, что это произошло в течение нескольких минут, — рассказал помощник начальника полиции Хьюстона. — Внезапно несколько человек упали на землю».

По данным The Houston Chronicle, что Скотт несколько раз останавливал свое выступление и просил охрану помочь выбраться из толпы тем, кто пострадал. Несколько раз через толпу проезжала машина скорой помощи.

Всего на концерте находилось 50 тысяч человек, около 300 из которых получили травмы и ранения. После этого второй день фестиваля решили отменить.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow