Новости · Общество

CNN: глава ЦРУ Бернс посетил Москву в связи с наращиванием российских войск у границы с Украиной

12:45, 6 ноября 2021
views

4293

12:45, 6 ноября 2021
views

4293

Президент США Джо Байден отправил главу ЦРУ Уильяма «Билла» Бернса в Москву, чтобы «предупредить» Кремль о том, что США следит за ситуацией с наращиванием российских войск у границы с Украиной. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в США и Украине.

Ульльям Бернс находился в Москве 2-3 ноября и провел несколько встреч с российскими чиновниками. В частности, глава ЦРУ общался с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым и главой Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным.

По данным источников CNN, Бернс также поговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы «снизить напряженность». С той же целью в Киеве два дня назад побывал представитель Госдепа США.

Приложенные США усилия к отправке дипломатов высшего ранга также указывают на озабоченность администрации Байдена присутствием российских войск у украинской границы, отмечает CNN. «Усиление войск, происходящее на фоне энергетического кризиса, может говорить о более агрессивной позиции России», — сообщил CNN советник Зеленского.

США по дипломатическим каналам обратились к Брюсселю, Берлину, Парижу и Лондону с предупреждением об опасности эскалации конфликта между Россией и Украиной, пишет Süddeutsche Zeitung со ссылкой на собственные источники.

Читайте также

Читайте также

Тихая дипломатия

Зачем директор ЦРУ Уильям Бёрнс приезжал в Москву

Визит главы ЦРУ Бернса в Москву — четвертая по счету поездка высокопоставленного члена администрации Байдена со времени его июньской встречи с Владимиром Путиным.

Как отмечает ТАСС, это первая встреча Патрушева с Бернсом в качестве главы ЦРУ. Ранее они встречались в 2013 году, во время визита секретаря российского Совбеза в США, когда Бернс занимал пост первого замгоссекретаря.

Уильям Бёрнс занял пост главы ЦРУ в январе. До этого он работал в Госдепартаменте, а в 2005-2008 годах был послом США в России. Бёрнс стал первым карьерным дипломатом, возглавившим ЦРУ.

Читайте также

Читайте также

«Вишь, как прекрасен этот мир»

Байден подарил Путину очки. Но никто не обещал, что они будут розовыми. Репортаж из Женевы

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сша #дипломатия #украина #войска #граница #da

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

571503

2.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

170535

3.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

162115

4.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

119057

5.
Полемика

«Разрушение созданного Табаковым было частью поставленной задачи» О назначении Хабенского и территории свободы в театрах Москвы

views

109092

6.
Дата-исследование

Локдаун «все включено» Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

views

104881

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera