Новости · Политика

Госдеп объявил награду до $10 млн за информацию о хакерах из группировки DarkSide

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Госдепартамент США объявил вознаграждение в размере до $10 млн за информацию, которая поможет установить местонахождение и личность хакеров из группировки DarkSide. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Официальный представитель Госдепа Нед Прайс также пообещал выплатить дополнительно $5 млн тому, кто поспособствует задержанию или предъявлению обвинений хакерам, участвовавшим в майской кибератаке группировки DarkSide на системы компании Colonial Pipeline — одного из крупнейших трубопроводных операторов в США.

Хакерская атака на IT-инфраструктуру компании Colonial Pipeline была проведена 7 мая. Из-за случившегося компания была вынуждена остановить работу топливопровода. В штатах Северная Каролина, Вирджиния, Джорджия и Флорида был введен режим чрезвычайного положения. Водители в панике скупили значительные объемы топлива, из-за чего средняя цена бензина на заправках выросла почти до $3 — максимум за шесть лет.

Bloomberg писал, что компания Colonial Pipeline выплатила хакерам около $5 млн, чтобы восстановить доступ к взломанной IT-инфраструктуре и возобновить подачу бензина и дизеля.

Читайте также

Читайте также

«Темная сторона» накрыла Америку

Российские хакеры взломали Colonial Pipeline, компанию, которая поставляет почти половину топлива Восточному побережью США

В ФБР заявляли, что за атакой стоит группа DarkSide. Президент США Джо Байден утверждал, что организаторы кибератаки могут находиться в России. Однако по заявлению пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Пескова, Россия не имеет никакого отношения к хакерскому взлому. Российская дипмиссия в Вашингтоне также отрицает причастность Москвы.

Colonial Pipeline обеспечивает топливом около 45% Восточного побережья США. Через него транспортируют 2,5 млн баррелей бензина, дизельного топлива, авиакеросина и мазута в день.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #colonial pipeline #кибератаки #госдеп

важно

21 час назад

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

важно

2 дня назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

570462

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

322325

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

320798

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

169940

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

161349

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

119932

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera