Новости · Общество

В Москве перед «Русским маршем» задержали как минимум 20 человек

12:34, 4 ноября 2021
views

1386

12:34, 4 ноября 2021
views

1386

В Москве перед началом несогласованной акции националистов «Русский марш» задержали более 20 человек. Об этом сообщает телеканал «Дождь»*.

Основные задержания происходят на станции метро «Пушкинская», рядом с которой должна будет начаться акция. Еще двоих человек с плакатами задержали на Пушкинской площади, передает РБК. Мужчин также задерживают на станции «Октябрьское поле», где традиционно проходит акция, сообщает корреспондент Sota.Vision.

В метро сотрудники полиции задерживают в основном мужчин без отличительных знаков, отмечает «Медиазона»* со ссылкой на трансляцию Sota.Vision. «Один из них при этом был в пуховике цветов имперского флага», — пишет издание. Кроме того, на станции «Пушкинская» проверяют документы у журналистов.

Организаторы акций подавали заявку на проведение «Русского марша», но мэрия Москвы ее не согласовала. Националисты не отказались от планов выйти на акцию.

2 ноября на 10 суток арестовали одного из организаторов шествия Никиту Зайцева по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). На следующий день в Москве задержали двоих нацболов, приехавших из Перми.


*Внесено Минюстом РФ в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#русский марш #nt #националисты
Реклама

важно

11 часов назад

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

важно

день назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

570271

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

321818

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

319781

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

169825

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

161171

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

119763

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera