Новости · Общество

Что произошло за ночь 4 ноября. Коротко

05:01, 4 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

708

05:01, 4 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

708

  • В МЧС уточнили, что на борту разбившегося транспортника Ан-12, следовавшего из Якутска в Иркутск, было девять человек. Ранее сообщалось о семи погибших. Найдены шесть тел. По данным источника «Интерфакса», авиакатастрофу мог спровоцировать ледяной дождь. Наряду с рулем высоты, как сообщает агентство, могли обледенеть элементы механизации крыла, и самолет «стал неуправляемым и рухнул».
  • Южноафриканский писатель Дэймон Гэлгут стал обладателем Букеровской премии. Он получил награду по литературе за 2021 год за роман «Обещание» (The Promise). Роман рассказывает об апартеиде в ЮАР. Гэлгуту 57 лет, он живет в Кейптауне. Всего он издал девять романов, «Обещание» стало его первой работой за последние семь лет. Гэлгут лауреат многих международных наград, ранее его произведения «Добрый доктор» и «В незнакомой комнате» попадали в шорт-лист Букеровской премии.
  • МВД РФ запретило въезд в Россию до 2025 года корреспонденту нидерландской газеты de Volkskrant в Москве Тому Веннинку. Журналист уже вернулся в родную страну. Вид на жительство Веннинка отозван в связи с двумя старыми административными протоколами, составленными на корреспондента. В МИД Нидерландов заявили, что для них «неприемлемо, когда журналист вынужден покинуть страну против своей воли».
  • В центре Саратова загорелось здание бывшей гостиницы — объект культурного наследия «Дом И. И. Зейферт» на проспекте Кирова. Горел четвертый этаж, площадь пожара составила 2,4 тыс. кв. м. Сообщение о происшествии поступило около 01:00 по местному времени, через два часа пожар удалось локализовать.
  • На теневых форумах появились данные 45,5 млн пользователей VPN-сервисов FreeVPN.org и DashVPN.io, которые предоставляют услуги по конфиденциальности данных, пишет «Ъ». В сеть утекла информация в том числе и о 800 тыс. россиян. База содержит адреса электронной почты пользователей, зашифрованные пароли, даты регистрации, обновления профиля и последнего входа в систему.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #пожары #мчс #происшествия #саратов #утечка данных #букер #премия #что происходит
Реклама

важно

день назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

569706

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

320891

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

317175

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

169383

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

160775

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

119372

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera