Новости · Общество

«Важные истории»: полиция Латвии конфисковала у российского бизнесмена недвижимость на 250 тысяч евро по «делу Магнитского»

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Полиция Латвии в рамках своего расследования «дела Магнитского» конфисковала недвижимость в Риге стоимостью около 250 тыс. евро (почти 21 млн рублей). Об этом сообщается на ее сайте.

Имени человека, у которого изъяли недвижимость, латышская полиция не назвала — он указала лишь, что это партнер лидера преступной группы, выявленный в ходе расследования. По информации «Важных историй»*, речь идет о бизнесмене Артеме Зуеве, а лидер группы — предприниматель Дмитрий Клюев.

Он через номинальные компании был одним из совладельцев Универсального банка сбережений (УБС), через который были похищены и отмыты деньги из Федерального казначейства, отмечает издание. Мать Зуева Валентина на протяжении многих лет занимала высокопоставленный пост в казначействе.

Латвия начала расследование по «делу Магнитского» в 2012 году по заявлению сооснователя и руководителя фонда Hermitage Capital Билла Браудера. По его данным, из 230 млн долларов, похищенных из казначейства, минимум 19 млн были отмыты через латвийские банки. Часть этих денег поступила на счета офшорных компаний Зуева.

Читайте также

Читайте также

Не было, говорите, преступления?

Швейцарская прокуратура закрыла «дело Магнитского», но не оправдала Кацыва и супругов Степановых

Юрист Сергей Магнитский возглавлял отдел налогов и аудита компании Firestone Duncan, консультировавшей фонд Hermitage Capital. Магнитского арестовали в 2008 году и обвинили в соучастии в уклонении от уплаты налогов, а в ноябре 2009 года он умер в московском СИЗО. После его смерти США и ЕС ввели масштабные санкции против российских политиков, чиновников и бизнесменов.

*внесены Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дело магнитского #латвия #em

важно

11 часов назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

569371

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

320389

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

315959

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

169002

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

160582

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

119139

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera