click
Новости · Общество

В Ставрополье суд сократил арест учредителя «Открытой газеты» с 15 до 11 суток

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Ставропольский краевой суд сократил арест учредителя «Открытой газеты» Владислава Леонтьева до 11 суток. Об этом сообщает правозащитный проект «Сетевые свободы».

Журналиста защищал адвокат Андрей Сабинин.

Накануне Леонтьева задержали по статье о сопротивлении сотруднику полиции (19.3 КоАП) якобы за то, что он не подчинялся требованиям силовиков и вел себя неадекватно. В машине у мужчины был восьмитысячный тираж газеты. Затем Красногвардейский районный суток арестовал его на 15 суток.

По словам главреда газеты Людмилы Леонтьевой, на выходных тираж издания два раза был конфискован: газету пытались доставить из Ростова-на Дону, где она печатается, в Ставрополь. В субботу восемь тысяч экземпляров издания вез курьер, его остановили полицейские и изъяли тираж, а в воскресенье с тиражом задержали уже владельца газеты.


Читайте также

Читайте также

Есть пресса!

Сколько стоят независимые СМИ: объясняет экономист

«Обычный номер, ничем не отличается от предыдущих», — заявила Леонтьева. По ее словам, газета уже давно рассказывает о «рейдерском захвате» колхоза «Россия», с которым борются станичники. В газете, в частности, был материал с московской пресс-конференции адвокатов колхоза.

Как рассказала главред издания, это могло и послужить причиной давления на журналистов. «Полицейские хотят, чтобы до жителей не доходила информация [о рейдерском захвате]. Номер необычный только тем, что он выходит накануне собрания жителей и рассказывает о беспределе силовиков на Ставропольском крае и коррупции», — рассказала Леонтьева.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ставрополье #суд #арест #давление на сми #da

важно

12 часов назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

569424

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

320441

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

316098

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

169049

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

160607

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

119160

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera