НовостиОбщество

Суд отправил рэпера Yung Trappa в СИЗО по делу об изнасиловании

Выборгский городской суд заключил под стражу в СИЗО 26-летнего рэпера Yung Trappa (Владислав Ширяев) в рамках дела об изнасиловании, сопряженном с угрозой убийством. Об этом сообщает 47news.ru со ссылкой на управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Владислав Ширяев. Фото из соцсетей

Владислав Ширяев. Фото из соцсетей

Рэпера задержали в Ленобласти накануне после того, как 18-летняя студентка Университета промышленных технологий и дизайна позвонила в полицию и сообщила об изнасиловании.

По данным следствия, Ширяев в ночь с 31 октября на 1 ноября совершил насильственные действия сексуализированного характера против двоих 18-летних девушек. Преступление совершалось в аредованном доме в поселке Подборовье близ Выборга. По данным 47news.ru, рэпер якобы грозился задушить и выбросить в окно одну из девушек.

Рэперу предъявили обвинения в изнасиловании и двух случаях «насильственных действий сексуального характера, сопряженных с угрозой убийством (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ). Ему грозит до 10 лет колонии, вину рэпер не признает.

Yung Trappa известен как участник проекта Versus Battle. В 2013 году он получил условный срок по делу о наркотиках, а в 2016 году — был приговорен к 5 годам и 7 месяцам лишения свободы также по наркотической статье. Он освободился из колонии в феврале 2021 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow