Новости · Общество

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко ушел в отставку. Он занимал эту должность 10 лет

19:08, 3 ноября 2021Максим Леонов, специально для «Новой»
views

0

19:08, 3 ноября 2021Максим Леонов, специально для «Новой»
views

0

Президент России Владимир Путин отправил в отставку прокурора Санкт- Петербурга Сергея Литвиненко, проработавшего на надзорной должности 10 лет. Копия указа есть в распоряжении «Новой газеты». Ранее об этом сообщал портал 47news.ru без указания источника.


Этим же указом от должности освобожден прокурор Севастополя Марк Большедворский.

В конце октября издание 47news.ru сообщало, что перед уходом в отпуск прокурор Петербурга Сергей Литвиненко пригласил на «отвальную» вечеринку всех районных прокуроров города. Журналисты издания сделали вывод, что Сергей Иванович таким образом попрощался с подчиненными.

«Отвальная» состоялась 29 октября, а 1 ноября Владимир Путин подписал указ «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах».

По данным «Новой», Литвиненко просил об отставке еще в 2019 году, но его убедили дослужить до предельного возраста. 5 марта прокурору исполнилось 65 лет, но в Кремле не смогли сразу определиться с приемником Литвиненко.

Читайте также

Читайте также

Источники «Новой газеты» спрогнозировали отставку прокурора Петербурга

Таким будет вероятный итог масштабной проверки ведомства со стороны Генпрокуратуры

Сейчас, как стало известно «Новой», преемником Литвиненко называют его первого заместителя Виктора Мельника, однако никаких решений не принятно.

18 октября ушел в отставку 58-летний прокурор Ленинградской области Борис Марков. Собеседники «Новой» рассказывают, что глава регионального надзорного ведомства хотел больше времени проводить с семьей.

Прокурору Литвиненко, добавляют собеседники «Новой газеты», предлагали после отставки занять пост начальника юридического управления в одном из филиалов «Газпрома».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#петербург #прокуратура #литвиненко #отставка #Kn

важно

11 часов назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

569402

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

320433

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

316050

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

169029

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

160601

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

119157

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera