НовостиОбщество

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко ушел в отставку. Он занимал эту должность 10 лет

Президент России Владимир Путин отправил в отставку прокурора Санкт- Петербурга Сергея Литвиненко, проработавшего на надзорной должности 10 лет. Копия указа есть в распоряжении «Новой газеты». Ранее об этом сообщал портал 47news.ru без указания источника.

Изображение

Этим же указом от должности освобожден прокурор Севастополя Марк Большедворский.

В конце октября издание 47news.ru сообщало, что перед уходом в отпуск прокурор Петербурга Сергей Литвиненко пригласил на «отвальную» вечеринку всех районных прокуроров города. Журналисты издания сделали вывод, что Сергей Иванович таким образом попрощался с подчиненными.

«Отвальная» состоялась 29 октября, а 1 ноября Владимир Путин подписал указ «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах».

По данным «Новой», Литвиненко просил об отставке еще в 2019 году, но его убедили дослужить до предельного возраста. 5 марта прокурору исполнилось 65 лет, но в Кремле не смогли сразу определиться с приемником Литвиненко.

Читайте также

Источники «Новой газеты» спрогнозировали отставку прокурора Петербурга

Таким будет вероятный итог масштабной проверки ведомства со стороны Генпрокуратуры

Сейчас, как стало известно «Новой», преемником Литвиненко называют его первого заместителя Виктора Мельника, однако никаких решений не принятно.

18 октября ушел в отставку 58-летний прокурор Ленинградской области Борис Марков. Собеседники «Новой» рассказывают, что глава регионального надзорного ведомства хотел больше времени проводить с семьей.

Прокурору Литвиненко, добавляют собеседники «Новой газеты», предлагали после отставки занять пост начальника юридического управления в одном из филиалов «Газпрома».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow