Новости · Общество

Правительство ограничит экспорт минеральных удобрений на полгода из-за роста цен на газ

13:35, 3 ноября 2021
views

0

13:35, 3 ноября 2021
views

0

Михаил Мишустин на заседании правительства объявил, что Россия ограничит экспорт минеральных удобрений на полгода в связи с ростом цен на газ, чтобы не допустить повышения цен на продовольствие. Об этом сообщается в телеграм-канале правительства.

Фото: скриншот / телеграм-канал Правительства России

Для вывоза азотных удобрений ограничение составит 5,9 млн тонн, а для сложных, содержащих азот — 5,35 млн тонн. «Соответствующие решения обсуждались с бизнесом и были доложены президенту», — подчеркнул Мишустин.

«Рост цен на природный газ <…> может повлиять на подорожание и дефицит минеральных азотных удобрений, <…> и, как следствие, вызвать повышение стоимости продуктов», — объяснили в правительстве.

Полномочиями по распределению объемов между экспортерами наделят минпромторг и минсельхоз.

Читайте также

Читайте также

Цены просто ураган

Если вы работаете за еду, значит, сырьевые олигархи стали еще богаче

Рост цен на газ в Европе продолжается уже в течение длительного времени: на данный момент они держатся на отметке в 900 долларов за тысячу кубометров. Директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко говорил, что главная причина высоких цен заключается в низком запасе газа в европейских газохранилищах из-за холодной зимы год назад и жаркого лета.

Накануне Владимир Путин поручил «Газпрому» увеличить объемы газа в хранилищах Европы после закачки топлива в подземные хранилища в России.

В правительстве Германии считают, что цены на газ скоро снизятся независимо от того, будет ли введен в эксплуатацию газопровод «Северный поток — 2». Министр экономики страны Петер Альтмайер заявил, что «мощности газопровода «Ямал», украинского транзита и «Северного потока — 1» еще не исчерпаны». По его словам, хранилища «уже прилично заполнены» и зимой «снабжение газом будет обеспечено».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мишустин #удобрения #экспорт #газ #продукты #da

важно

3 часа назад

Продлевать «нерабочие дни» в Москве и Подмосковье не планируется

важно

6 часов назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

важно

9 часов назад

Что произошло за ночь 3 ноября. Коротко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

568914

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

319868

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

314786

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

168497

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

160337

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

118916

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera