Новости · Общество

Что произошло за ночь 3 ноября. Коротко

05:00, 3 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

1025

05:00, 3 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

1025

  • Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое подзволяет пяти силовым ведомствам проводить все закупки в закрытом порядке. С 1 января 2022 года в перечень войдут Росгвардия, Федеральная служба охраны. Помимо этого, скроют все закупки Минобороны, Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки: сейчас эти ведомства засекречивают только покупки, необходимые для обеспечения нужд обороны и безопасности.
  • Демократ Эрик Адамс побеждает на выборах мэра Нью-Йорка. Он набрал более 67% голосов после подсчета 77% бюллетеней. Его основной соперник от Республиканской партии Кертис Слива получил более 28% голосов. Адамс, 20 лет отслуживший в полиции, станет вторым афроамериканцем на посту мэра самого густонаселенного города США. Первым был Дэвид Динкинс, проработавший с 1990 по 1993 годы. Одним из основных пунктов предвыборной программы Адамса являлась борьба с преступностью. Он официально вступит в должность 1 января.
  • Петербургский «Зенит» проиграл итальянскому «Ювентусу» в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча прошла в Турине и завершилась со счетом 2:4. Для «Зенита» это девятое поражение в 11 последних матчах Лиги чемпионов. «Ювентус» одержал победы во всех матчах турнира с начала сезона. В следующем туре итальянская команда сыграет с английским «Челси» 23 ноября.
  • В крупных городах Хабаровского края с 4 по 12 ноября будут действовать жесткие коронавирусные ограничения. Закроются торговые центры, торгующие непродовольственными товарами, развлекательные и культурные объекты, а также алкомаркеты. Кафе и рестораны смогут работать только на вынос. Помимо этого, расширится система QR-кодов. В частности, код понадобится с 13 ноября для пассажиров междугороднего общественного транспорта. Таким образом, ограничения в регионе продлятся как минимум на неделю после окончания «нерабочих дней».
  • Число умерших от коронавируса во всем мире превысило 5 млн человек, следует из данных Всемирной организации здравоохранения. По данным портала Worldometers, который аккумулирует информацию с профильных ведомств, Россия в последние дни занимает первое место в мире по числу смертей от COVID-19. В частности, 30 октября в России выявили 1160 пациентов, умерших от коронавируса, тогда как в США в тот же день от COVID-19 скончались 370 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #коронавирус #нью-йорк #сша #мэр #выборы #зенит #футбол #ювентус #секретные данные
Реклама

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

567847

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

318985

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

312940

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

167341

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

159982

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

118396

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera