Новости · Политика

Более 120 человек в Алтайском крае подали заявления о выходе из «Единой России»

10:55, 3 ноября 2021
views

4408

10:55, 3 ноября 2021
views

4408

В Алтайском крае более 120 человек Благовещенского отделения «Единой России» подали заявления о выходе из партии после деприватизации предприятия «Кучуксульфат». Об этом сообщает «Коммерсант».

Всего в местной организации состоят 500 человек.

Предприятие «Кучусульфат». Фото: ОАО «Кучуксульфат»

«Кучуксульфат» — градообразующее предприятие для рабочего поселка Степное Озеро. На заводе работают около 1200 человек. Его работники, а также жители соседних поселков считают, что партия сделала недостаточно в ситуации с возможной сменой собственника предприятия.

20 октября Генпрокуратура потребовала от владельцев «Кучуксульфата» вернуть акции предприятия, которое было приватизировано в 1992 году. По версии ведомства, собственники владеют заводом незаконно.

Сотрудники предприятия пожаловались на частые проверки контролирующих органов, которые мешают нормально работать. Члены местного отделения «Единой России» обратились к руководству партии за помощью в решении этой проблемы, но ничего не получили в ответ

Первый секретарь краевого отделения «Единой России» Денис Голобородько заявил, что действия его однопартицев «в большей степени призваны привлечь внимание федерального руководства». Он считает, что нет оснований говорить о кризисе в местном отделении. Голобородько также пояснил, что пока партия не планирует торопиться с рассмотрением заявлений, «чтобы все могли трезво оценить ситуацию и принимать решения на холодную голову».

Бывший глава первичной ячейки «Единой России» Дмитрий Бекметов одним из первых написал заявление о выходе из партии. Он рассказал, что люди боятся смены руководства на предприятии.

«Мы беспокоимся — если придет новый собственник, поселок может просто умереть.

Мы переживаем за себя, за своих детей, за будущее района. Потому что у нас район развивающийся, очень много вкладывают в него, особенно «Кучуксульфат», — объяснил Бекметов.

По данным «Коммерсанта», в местном отделении «Единой России» не впервые происходит история с массовым выходом из партии. За лето 2006 года в Благовещенском районе заявления о выходе из партии подали почти 140 единороссов из-за насильственных кадровых перестановок.

Читайте также

Читайте также

От обнуления — к удвоению

Сомнительные голоса в пользу правящей партии превысили уровень 2011 года — более 13 миллионов! Это примерно половина результата ЕР

На сентябрьских выборах «Единая Россия» в Благовещенском районе улучшила свои результаты по сравнению с 2016 годом. Она получила поддержку 38,12% жителей на выборах в Госдуму и 39,74% — в краевое заксобрание. В целом по Алтайскому краю партия набрала набрала 34,33% на голосовании в заксобрание региона и 33,67% на голосовании в Госдуму.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#единая россия #алтай #производство #партия #Kn
Реклама

важно

7 часов назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

важно

10 часов назад

Что произошло за ночь 3 ноября. Коротко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

569082

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

320028

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

315179

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

168674

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

160430

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

118993

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera