Новости · Общество

В Москву прилетел директор ЦРУ Уильям Бёрнс. Он встретился с секретарем российского Совбеза Патрушевым

16:57, 2 ноября 2021
views

1

16:57, 2 ноября 2021
views

1

В Москву прибыл директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Бёрнс для встреч с представителями правительства России. Об этом агентству РИА Новости рассказали в американском посольстве.

Бёрнс, чей визит ранее не анонсировался, планирует обсудить с представителями российского правительства вопросы двусторонних отношений России и США. Сегодня Бёрнс встретился с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Как отмечает ТАСС, это первая встреча Патрушева с Бернсом в качестве главы ЦРУ. Ранее они встречались в 2013 году, во время визита секретаря российского Совбеза в США, когда Бернс занимал пост первого замгоссекретаря.

В Москве глава ЦРУ проведет несколько дней. В посольстве сообщили, что визит Бёрнс совершает по поручению президента США Джо Байдена.

Читайте также

Читайте также

Военно-акустическая психонавтика

Американские дипломаты все чаще жалуются на симптомы «гаванского синдрома» и обвиняют ГРУ в ультразвуковых атаках. Что мы знаем об этом явлении?

Уильям Бёрнс занял пост главы ЦРУ в январе. До этого он работал в Госдепартаменте, а в 2005-2008 годах был послом США в России. Бёрнс стал первым карьерным дипломатом, возглавившим ЦРУ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шпионы #россия #цру #sn
Реклама

важно

2 часа назад

Турецкая разведка обвинила депутата Госдумы Делимханова в организации нападений на чеченских оппозиционеров в стране

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

566813

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

317860

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

310904

4.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

159560

5.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

158550

6.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

158230

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera