Новости · Общество

МВД отчиталось о возможном задержании члена банды Басаева, сбежавшего из психбольницы в Астрахани

19:32, 2 ноября 2021
views

0

19:32, 2 ноября 2021
views

0

Полиция Астрахани задержала мужчину, который, вероятно, является сбежавшим из психбольницы подозреваемым в бандитизме Магомедом Алхановым. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя управления МВД по региону.

«В Астрахани полицейскими совместно с сотрудниками УФСБ задержано лицо, подозреваемое в совершении побега из-под стражи», — заявил он.

О побеге Магомеда Алханова стало известно несколько дней назад: по словам правоохранителей, в психиатрической больнице он оказался для проведения экспертизы.

СМИ отмечали, что имя сбежавшего совпадает с именем уроженца Чечни — участника банды террористов под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба. Совпадает также и дата рождения, указанная у Алханова в перечне террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга.

По данным силовиков, Алханов участвовал в нападении на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ. Следствие планировало предъявить ему обвинение в вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих.

Читайте также

Читайте также

Как погибла шестая рота

20 лет назад в горах Чечни были окружены и погибли псковские десантники. Отец одного из них провел собственное расследование

Нападение на военнослужащих произошло в горах в районе села Улус-Керт Шатойского района (Чечня) 29 февраля 2000 года. В результате погибли 84 военнослужащих, четверо получили ранения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#басаев #побег #психиатрия #sn
Реклама

важно

5 часов назад

Турецкая разведка обвинила депутата Госдумы Делимханова в организации нападений на чеченских оппозиционеров в стране

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

567234

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

318343

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

311709

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

162132

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

159715

6.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

158306

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera