Новости · Общество

Грузовой Ан-26 разбился в Южном Судане. Среди погибших могут быть россияне

12:26, 2 ноября 2021
views

2

12:26, 2 ноября 2021
views

2

Пять человек погибли в результате крушения грузового самолета Ан-26 в Южном Судане, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя аэропорта.

Фото: соцсети

Самолет, принадлежащий компании Optimum Aviation, выполнял рейс из столицы страны — города Джуба. Крушение произошло сразу после взлета. На данный момент причины происшествия неизвестны.

Ан-26 должен был доставить топливо в провинцию Мабан. По информации AP, на борту находились два россиянина и трое граждан Судана.

В ночь с 24 на 25 октября в Судане произошел очередной военный переворот. Вооруженные люди без опознавательных знаков задержали членов правительства и заблокировали дороги, ведущие в столицу. Спустя несколько дней военные отпустили задержанного премьер-министра страны Абдаллу Хамдука обратно к себе в резиденцию. Несколько министров и политических лидеров остаются под арестом.

Читайте также

Читайте также

В Судане — очередной переворот

Военные арестовали премьера и задержали ряд министров. По ТВ транслируют «патриотические песни». Главное

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#судан #крушение #авиакатастрофа #военный переворот #ai
Реклама

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

565637

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

316562

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

309165

4.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

159148

5.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

158066

6.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

147980

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera