Новости · Общество

Что произошло за ночь 2 ноября. Коротко

05:00, 2 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

929

05:00, 2 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

929

  • Из-за тумана в аэропортах Москвы задержали или отменили более 80 рейсов. По данным «Яндекс.Расписания», на 7:30, в аэропорту Внуково 14 рейсов задержано, 5 — отменено, в Домодедово 15 рейсов задержано, 16 — отменено, в Шереметьево 23 рейса задержано, 14 — отменено. В ночь на 2 ноября и до 10 часов утра, как предупреждали в столичном ГУ МЧС, возможно образование тумана, видимость упадет до 200-700 метров.
  • Двое заключенных колонии строго режима №14 в Ростовской области подожгли одежду, протестуя против требований администрации. Как сообщили РБК в управлении ФСИН по региону, осужденные после ужина забрались на крышу столовой и подожгли брюки. В ведомстве утверждают, что после этого они самостоятельно потушили одежду. Заключенные, по словам ФСИН, «получили незначительные поверхностные ожоги», медицинскую помощь им оказали на месте.
  • Троих мужчин, подозреваемых в «пробиве» данных ФСБшников из расследования об отравлении политика Алексея Навального, отправили под домашний арест. Петру Каткову, Александру Зеленцову и Игорю Зайцеву вменяется несколько эпизодов по ст. 138 УК («Нарушение тайны переписки») и 327 УК «(Подделка штампов, печатей или бланков»). Как пишет РИА Новости, Катков «признал подозрения в совершении преступлений», «сотрудничал со следствием, не имеет намерений скрываться». В документах суда говорится, что «в его жилище были обнаружены явные следы преступления».
  • Посол Италии в России Джорджо Стараче в интервью с «Ъ» заявил, что Рим контактируют с Брюсселем и работает над вопросом признания препарата «Спутник V» в Евросоюзе. Страче добавил, что тема признания российской вакцины от коронавируса для него одна из «приоритетных», и сложности возникают технические, а не политические.
  • Правительство Дании по-прежнему выступает против запуска «Северного потока-2», заявила премьер-министр страны Метте Фредериксен. «Ситуация на энергетических рынках в этом плане не изменила нашу позицию. Да, мы дали разрешение на его строительство в свое время, но это был технический момент, наша позиция всегда была очевидной», — сказала она.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #заключенные #италия #северный поток 2 #навальный #фсб #погода
Реклама

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

561280

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

314988

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

305530

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

157792

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

155805

6.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

117689

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera