НовостиОбщество

ТАСС: ФСБ завершила расследование дела журналиста Ивана Сафронова

ФСБ закончила расследование дела о госизмене (ст. 275 УК) против экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова. Об этом сообщил источник ТАСС.

Фото: пресс-служба Московского городского суда / ТАСС

Фото: пресс-служба Московского городского суда / ТАСС

По словам собеседника агентства, сейчас сам Сафронов и его защитники знакомятся с материалами дела. После этого его должна утвердить прокуратура.

Адвокат Дмитрий Талантов накануне рассказал, что по делу Сафронова только материалы секретных экспертиз превышают тысячу листов. «Если передо мной лежит "секретный" том или документ, следователь просто не даёт мне взять в руку ручку и листок. А если я, все-таки, делаю самую безобидную запись — вырывает лист и приобщает его к "секретной" тетради, которую запирает в сейф. Нормально, да? Об адвокатской тайне вообще молчу», — сообщил защитник. Он обжаловал эти действия следователя.

Читайте также

«Ноль сделок с совестью»

Журналист Иван Сафронов прислал в редакцию «Новой» статистику своего пребывания в СИЗО Лефортово

Иван Сафронов находится в СИЗО «Лефортово» с июля прошлого года. Его обвиняют в передаче данных чешской разведке: по версии силовиков, он якобы передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России. До окончания следствия ФСБ отказывалась раскрывать даже защите детали обвинения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow