Новости · Общество

ТАСС: ФСБ завершила расследование дела журналиста Ивана Сафронова

12:23, 1 ноября 2021
views

2407

12:23, 1 ноября 2021
views

2407

ФСБ закончила расследование дела о госизмене (ст. 275 УК) против экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова. Об этом сообщил источник ТАСС.

Фото: пресс-служба Московского городского суда / ТАСС

По словам собеседника агентства, сейчас сам Сафронов и его защитники знакомятся с материалами дела. После этого его должна утвердить прокуратура.

Адвокат Дмитрий Талантов накануне рассказал, что по делу Сафронова только материалы секретных экспертиз превышают тысячу листов. «Если передо мной лежит "секретный" том или документ, следователь просто не даёт мне взять в руку ручку и листок. А если я, все-таки, делаю самую безобидную запись — вырывает лист и приобщает его к "секретной" тетради, которую запирает в сейф. Нормально, да? Об адвокатской тайне вообще молчу», — сообщил защитник. Он обжаловал эти действия следователя.

Читайте также

Читайте также

«Ноль сделок с совестью»

Журналист Иван Сафронов прислал в редакцию «Новой» статистику своего пребывания в СИЗО Лефортово

Иван Сафронов находится в СИЗО «Лефортово» с июля прошлого года. Его обвиняют в передаче данных чешской разведке: по версии силовиков, он якобы передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России. До окончания следствия ФСБ отказывалась раскрывать даже защите детали обвинения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дело сафронова #фсб #расследование #em
Реклама

важно

4 часа назад

ФСБ отказалась предоставить доступ к архивам троек НКВД из-за возможного «разжигания ненависти»

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она, как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

502516

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

313060

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

300671

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

157398

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

143768

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

110865

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera