Новости · Общество

В Петербурге обвиняемый по делу о мошенничестве произносил последнее слово более 13 часов

18:54, 30 октября 2021
views

5807

18:54, 30 октября 2021
views

5807

В Куйбышевском районном суде Петербурга Евгений Парамонов, обвиняемый в мошенничестве, произносил последнее слово 13 часов 10 минут. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

«Суть была в том, что он не виноват», — отметили там. Приговор Парамонову вынесут 28 декабря, ему вменяют в вину 56 эпизодов мошенничества с НДС на сумму около 300 млн рублей.

Ранее Парамонов просил взыскать более 150 млн рублей с ФКУ СИЗО-1, ФКУ СИЗО-4, ФСИН России, управления МВД России по Петербургу и Ленобласти и Минфина. Как отметили в пресс-службе судов Петербурга, это было самый большой гражданский иск, рассмотренный в городе, за последние 10 лет. В результате суд удовлетворил иск Парамонова частично, взыскав в его пользу 30 тысяч рублей.

Обновлено (10:11 мск): изменена информация о сумме взыскания

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #петербург #суды #последнее слово

важно

день назад

Скончался советский журналист Игорь Кириллов. Он более 20 лет вел программу «Время»

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

301431

2.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

277100

3.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

154254

4.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

143216

5.
Новости

«Подадим в суд, заплатите больше»: «Росгосстрах» истребовал 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки» с семьи подростка, которого этот поезд сбил два года назад

views

105199

6.
Репортажи

Звенья одного блокчейна Почему Молдове не перекроют российский газ, откуда взялись 8 млрд долларов долга и кто майнит в Приднестровье на деньги «Газпрома»

views

81945

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera