Новости · Общество

В ковидном госпитале умерла 84-летняя бабушка томича, который три дня ухаживал за ней в «красной зоне» под видом врача

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

В ковидном госпитале городской Медико-санитарной части № 2 (МСЧ-2) Томска скончалась 84-летняя бабушка жителя города Сергея, за которой он ухаживал в «красной зоне» под видом врача. Об этом сообщает канал ТВ-2 со ссылкой на областной департамент здравоохранения.

Заведующий реанимационным отделением респираторного госпиталя МСЧ-2 Евгений Тарасенко рассказал, что сегодня состояние бабушки Сергея резко ухудшилось, и ее перевели в реанимацию. Ее состояние ухудшалось, прогрессировала сердечная и дыхательная недостаточность.

«Пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. Однако, несмотря на это, у женщины развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, она скончалась», — заявил Тарасенко.

Причиной смерти пациентки, по данным медиков, стал коронавирус, пневмония, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. «Течение заболевания осложнялось тяжелой коморбидной патологией, в том числе болезнью Альцгеймера. Пациентка получала необходимое лечение и уход, энетеральное питание (через зонд)», — уточнили в региональном департаменте.

Читайте также

Читайте также

«Она на кислороде. А кислородная трубка — на лбу»

Томич три дня притворялся врачом, чтобы ухаживать за бабушкой в ковидной «красной зоне». Вот что он увидел

ТВ-2 28 октября рассказал историю Сергея, который под видом врача в «красной зоне» ухаживал за своей бабушкой, у которой диагностировали коронавирус. «Ее не лечат, не меняют подгузники, она на кислороде, а кислородная трубка при этом на лбу и никто не поправляет», — утверждал мужчина. Произошедшее Сергей записал на видео.

Житель Томска заявил, что не смог связаться с местными органами власти и полетел в Москву, чтобы подать заявление в приемную главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Сергей рассказал, что получил угрозы в свой адрес и что ему страшно возвращаться в родной город из-за опасений, что его задержат.

Томском управление СК, Росздравнадзор и областной депздрав пообещали проверить качество оказания медпомощи в МСЧ-2.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#томск #медики #смерть #коронавирус #em

важно

9 часов назад

Скончался советский журналист Игорь Кириллов. Он более 20 лет вел программу «Время»

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

295177

2.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

266087

3.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

153565

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

152540

5.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

143009

6.
Новости

«Подадим в суд, заплатите больше»: «Росгосстрах» истребовал 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки» с семьи подростка, которого этот поезд сбил два года назад

views

102189

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera