НовостиОбщество

В Эрмитаже замначальника «Главного штаба» сломал нос посетителю, перепутавшему вход с выходом

В петербургском Эрмитаже сотрудник Главного штаба сломал нос посетителю, попытавшемуся зайти в музей через выход. Об этом сообщила блогер Анастасия Миронова в своем инстаграме. «Фонтанка» уточняет, что посетителя ударил заместитель заведующего отделом музея «Главный штаб» Илья Астров.

Фото из инстаграма Эрмитажа / Yury Molodkovets

Фото из инстаграма Эрмитажа / Yury Molodkovets

Миронова рассказала, что билеты в музей у нее и ее молодого человека были. По словам блогера, они собирались отойти от выхода в тот момент, когда Астров ударил Никитина. После этого пару попросили покинуть здание, они, в свою очередь, вызвали полицию. Медики зафиксировали у Никитина закрытый многоскольчатый перелом костей носа со смещением. Он написал заявление в полицию.

Эрмитаж принес извинения пострадавшему и его спутникам, а также посетителям, ставшим свидетелями произошедшего, пишет ТАСС со ссылкой на музей. Там заявили, что проводят служебное расследование, а сотрудник полностью признал свою вину и раскаивается за свои излишне эмоциональные действия. Он объяснил свои действия нервозностью из-за пандемии и нового режима работы музея. Сам Астров заявил «Фонтанке», что очень сожалеет о своем поступке, от дальнейших комментариев он отказался.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow