Новости · Общество

В Эрмитаже замначальника «Главного штаба» сломал нос посетителю, перепутавшему вход с выходом

19:25, 30 октября 2021
views

33196

19:25, 30 октября 2021
views

33196

В петербургском Эрмитаже сотрудник Главного штаба сломал нос посетителю, попытавшемуся зайти в музей через выход. Об этом сообщила блогер Анастасия Миронова в своем инстаграме. «Фонтанка» уточняет, что посетителя ударил заместитель заведующего отделом музея «Главный штаб» Илья Астров.

Фото из инстаграма Эрмитажа / Yury Molodkovets

Миронова рассказала, что билеты в музей у нее и ее молодого человека были. По словам блогера, они собирались отойти от выхода в тот момент, когда Астров ударил Никитина. После этого пару попросили покинуть здание, они, в свою очередь, вызвали полицию. Медики зафиксировали у Никитина закрытый многоскольчатый перелом костей носа со смещением. Он написал заявление в полицию.

Эрмитаж принес извинения пострадавшему и его спутникам, а также посетителям, ставшим свидетелями произошедшего, пишет ТАСС со ссылкой на музей. Там заявили, что проводят служебное расследование, а сотрудник полностью признал свою вину и раскаивается за свои излишне эмоциональные действия. Он объяснил свои действия нервозностью из-за пандемии и нового режима работы музея. Сам Астров заявил «Фонтанке», что очень сожалеет о своем поступке, от дальнейших комментариев он отказался.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#эрмитаж #петербург #музеи #em

важно

5 часов назад

В России вновь выявили рекордное число новых случаев COVID-19 — 40 993

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

305175

2.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

282154

3.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

155131

4.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

143372

5.
Новости

«Подадим в суд, заплатите больше»: «Росгосстрах» истребовал 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки» с семьи подростка, которого этот поезд сбил два года назад

views

105646

6.
Репортажи

Звенья одного блокчейна Почему Молдове не перекроют российский газ, откуда взялись 8 млрд долларов долга и кто майнит в Приднестровье на деньги «Газпрома»

views

83678

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera